• Canyon della Valianara

Yesterday in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Der Canyon della Valianara oder dello Scoppaturo ist ein faszinierendes Naturphänomen im Gran Sasso-Gebiet. Herbert und ich haben einen unvergesslichen Nachmittag im Canyon della Valianara verbracht, und ich kann kaum beschreiben, wie beeindruckend die Landschaft war. Als wir den Canyon erreichten, wurden wir sofort von der Schönheit der Felswände überwältigt. Die schroffen, hoch aufragenden Felsen schimmerten im Sonnenlicht und schufen eine fast magische Atmosphäre. Es fühlte sich an, als würden wir in eine andere Welt eintauchen – eine, in der die Natur die Hauptrolle spielt.

Während unserer Wanderung stießen wir auf etwas ganz Besonderes: interessante Tierspuren im ausgetrockneten Flussbett. Diese Spuren waren nicht nur faszinierend, sondern auch ein kleines Rätsel, das uns zum Nachdenken anregte. Die Abdrücke waren unterschiedlich groß und hatten verschiedene Formen. Einige waren klein und zart, während andere größer und kräftiger wirkten. Die feinen Details der Krallen oder die Abdrücke der Pfoten waren gut sichtbar im trockenen Boden eingedrückt. Es war, als hätten wir einen Moment der Natur eingefangen, der uns einen Blick in das Leben der Tiere gewährte, die hier einst umherstreiften.

Die Ruhe des Ortes war überwältigend. Nur das sanfte Rauschen des Windes und das gelegentliche Zwitschern der Vögel erfüllten die Luft. Es war der perfekte Moment, um innezuhalten, tief durchzuatmen und die Schönheit um uns herum aufzusaugen. Diese Stille gab mir ein Gefühl von Frieden und Verbundenheit mit der Natur.

An mehreren Stellen hielten wir bei informativen Tafeln inne. Eine erklärte die geologischen Prozesse, die zur Entstehung des Canyons führten, während eine andere die Legende von Valianara, der mächtigen Hexe, erzählte. Es faszinierte mich, wie tief die Geschichten und Mythen mit dem Land verwoben sind und wie sie die Kultur der Region prägen.

Der Canyon della Valianara hat nicht nur unsere Sinne berührt, sondern auch unsere Herzen – ein wahres Juwel der Natur und Kultur.