• Khao San Road

3 sierpnia 2017, Tajlandia ⋅ ⛅ 31 °C

Der erste Abend führte uns gleich in die bekannteste Partymeile Bangkoks: die Khao San Road.
    Zunächst gab es dort bei Live Musik ein gemütliches Abendessen, worauf ein Nachtisch auf die thailändische Art folgte: Als Erstes eine kurze Verkostung kleiner Heuschrecken und schließlich Kakerlaken und Skorpione - gehört hier halt einfach dazu.
    Dann ging es weiter in verschiedene Bars und Clubs, die sich hier ja nur so aneinanderreihen. Das meiste spielt sich dann jedoch sowieso auf der Straße dazwischen ab.
    Auf eine ausführlichere Berichterstattung des weiteren Abends wird an dieser Stelle verzichtet! Alles gut - keinem fehlt ein Finger, keiner hat ein Tattoo - aber was würde es bringen, hiervon zu berichten... Für uns war es auf jeden Fall eine überragende Nacht, für die sich der Trip nach Bangkok bereits gelohnt hat!
    Irgendwann zu sehr später Stunde ging es, na klar, per Tuk Tuk zurück in unser Apartment (Auch der Fahrer steigt hier bei den deutschen Schlagern mal mit ein). Nach kurzem Snack waren ein paar Stunden Schlaf dann auch noch drin.

Leicht überraschend an dieser Stelle nun auch noch etwas Wissenswertes: Die Straße wurde Anfang des 20. Jahrhunderts gebaut und Bestand zunächst aus Geschäftshäusern, welche ungekochten Reis (Khao San) verkauften. In den 80ern entdeckten die ersten Rucksacktouristen diese Straße, wodurch kleine, günstige Übernachtungsmöglichkeiten entstanden. Nach und nach entwickelte sie sich so zu dem, was sie heute ist: Hostels, Reisebüros, Restaurants, Bars, Clubs, Tattoostudios, Straßenverkäufer und alles was eben so dazugehört.
    Czytaj więcej