Tag 6: Enoshima

Angekommen bei Enoshima, einer kleinen Halbinsel ungefähr 1 1/2 Stunden von Tokio entfernt und Blick auf den Ozean. Über eine Brücke kommt man direkt ins Zentrum der Insel. Ein kleiner Weg führtRead more
Tag 6: Enoshima Sea Candle

Im Vergleich zum zuletzt besuchten 450m Skytree ist die Sea Candle mit ihrem 60m winzig. Doch natürlich lassen wir es uns nicht nehmen auch hier rauf zugehen und den Ausblick zu genießen. WirRead more
Tag 6: Enoshima Höhlen

Es gibt hier zwei schöne Höhlen, die einmal durch die Gezeiten geformt wurden, bevor sich die Insel durch Erdbeben weiter aus dem Meer erhoben hat. Diese wurden früher für spirituelle ZweckeRead more
Tag 6: Gyoza zum Abendessen

Ich liebe Gyozas.
So einfach aber so lecker. Eigentlich wollten wir in eine Gyoza Bar, die war so versteckt das wir sie erst nach 20 Minuten straße rauf und runter in einer kleinen Gasse eine TreppeRead more
Tag 6: Vorerst letzte Nacht in Tokio

Wieder zurück im Hotel nach dem Abendessen. Nachdem wir heute früh schon unser Gepäck vorausgeschickt haben, müssen wir uns heut Abend keine Gedanken mehr dazu machen. Wir kaufen jetzt noch unsereRead more
Tag 7: Auf nach Osaka

Auf geht es nach Osaka. Koffer und Taschen sind gepackt. Unser erstes Ziel lautet Bahnhof Tokio, von hier fährt der nächste Shinkansen.
Tag 7: Tokyo Station

Die Tickets sind gekauft und nun gibt es noch eine kleine Stärkung, da unser Zug erst um 11:30 Uhr fährt. Dafür müssen wir uns keine Gedanken machen ob wir nachher im Zug stehen müssen, denn dieRead more
Tag 7: Shin Osaka

Mit dem Shinkansen fahren, wenn man das richtige Ticket hat, ganz einfach. Ich hatte beim Buchen vergessen das normale Linienticket mit zu buchen. Das haben wir aber erst gemerkt als wir durch dieRead more
Tag 7: Bahnhof Orientierung 101

Es wurde gefragt wie wir uns hier zurecht Finden, insbesondere in den Bahnhöfen. Will hier einmal meinem Bildungsauftrag nachkommen und da einen Einblick geben, wie gut das hier organisiert ist. AlsoRead more
Tag 7: Ankunft in Osaka

Raus aus dem Zug und rein in die Stadt. Vom Shinkansen direkt in die nächste Metro und ab zum Hotel. Als wir nach der richtige Metro gesucht haben wurden wir von einem Typen angesprochen, der GeldRead more
Tag 7: Kuromon Ichiba Markt

Markthalle, mit viel Seafood, Kobe Rindfleisch, aber auch anderen Köstlichkeiten und natürlich auch Krimskrams Läden. Man kann sich hier in den Auslagen das Fleisch oder z.B. King Crab TeileRead more
Tag 7: Abendessen

Diesmal gab es etwas früher etwas zu essen. Wir haben uns für ein kleines Restaurant entschieden, das japanische Schnitzel anbietet. Nach dem bestellen sucht man sich einen Platz und wartet bisRead more
Tag 7: Dotonbori

Ein großes Unterhaltungsviertel in Osaka. Viele Restaurants, Bars, Hotels und Einkaufsläden, vom Touristen Krimskrams bis hin zu Nobelmarken ist hier alles vertreten. Heut ist Sonntag und es istRead more
Tag 7: Einkaufszentrum Osaka

In mitten der vielen Einkaufspassagen haben wir ein Einkaufszentrum mit 12 Stockwerken gefunden. Es ist so verrückt. Hier gibt es nichts was es nicht gibt. 1000 bekannte Marken. Und viele kleineRead more
Tag 7: Snacks fur den Abend

Zurück im Hotel mit den Snacks für den Abend und natürlich einer neuen Getränkeauswahl.
Tag 8: Morgenkaffee

Wach seit 7 Uhr, aber noch etwas gewartet vor dem rausgehen. Sonne scheint und es ist warm. Was zum Frühstück zu finden war bisher meist nicht so erfolgreich. Trinken gib es immer, aber zum essenRead more
Tag 8: Osaka Castle

Beeindruckend wie auf den ursprünglichen Mauern der Hauptturm wieder aufgebaut wurde. Wunderschöne Parkanlage. Im Inneren ist ein Museum das die Geschichte der Osaka Castle zeigt und damit dieRead more
Tag 8: Mittagessen

Es gab Blätterteig-Pizza. Dazu nen kleinen leckeren Salat und eine kleine Pilzsuppe vorweg.
Tag 8: Umeda Sky Building

Ein futuristisches Gebäude mit tollen Blick auf die Osaka Innenstadt. Die 2.Fahrstühle sind nicht sonderlich schnell, daher steht man etwas an, aber dann kommt man schon mal ziemlich hoch, auch mitRead more
Tag 8: Abendessen

Am Ende des Tages hat es uns doch nochmal Richtung Dotonbori verschlagen. Wir haben ein cooles Restaurant gefunden, dass Gyozas anbietet. Wer kann da schon Nein sagen?
Wir sitzen ganz entspannt imRead more
Tag 8: Tagesabschluss

Zurück im Hotel und um 23 Uhr noch einen sehr guten Teams Call gehabt. Anschließend noch Infos zu laufenden Prozessen im Unternehmen eingeholt. Dann in den 7 Eleven gegangen der hier im Hotel im 2.Read more
Tag 9: Langsamer Start

Zwar nicht wirklich lang geschlafen, da wir trotz Regenwetter heut ein bisschen was geplant haben, aber erstmal frühstücken.
Dieses Mal haben wir uns für das Frühstücksbuffet bzw. Brunch im HotelRead more
Tag 9: Ein Fehler wurde begangen

Oh man...
Wir entspannt los, um unser heutiges Ziel anzusteuern. Da es heute regnet bzw. nieselt es eigentlich nur die ganze Zeit, haben wir das schon im voraus für den Tag das Osaka AquariumRead more
Tag 9: Zeit totschlagen

So, wieder zur Bahn und dann einmal auf die andere Seite des Hafens. Regen hat auch aufgehört. Wir hatten geplant morgen hierher zu kommen, wir haben uns aber dagegen entschieden in den UniversalRead more
Tag 9: Osaka Aquarium Kaiyūkan

Pünktlich zurück im Aquarium und direkt rein. Man folgt einem Weg entlang des Ring If Fires, also dem vulkanisch extrem aktiven Ring um die pazifische Platte herum. Dieser wird hier gleichzeitig alsRead more
Sehr schön [Dad]
Aber auf einigen Foto‘s ist zu sehen wie voll es zum Teil da ist. [Hase]