• Tangalle

18 mei 2022, Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Unseren heutigen Tag verbrachten wir wieder in Tangalle. Wir gingen von unserem Hostel aus am Strand entlang um die Stadt zu erreichen. Die Strände sehen aus wie im Märchen, wäre da nicht dieser ganze Müll☹️ Mittags saßen wir dann alle zusammen im Family Dream Restaurant und aßen Rice&Curry und Kotthu Roti, beides typisch singhalesisches Essen😋 Hier sahen wir auch zum ersten Mal frei lebende Affen, die mit ihren Babys auf den Stromleitungen herumgeklettert sind!🐵
    Nach einer kurzen Strandpause ging’s dann zur 1-stündigen Ayurveda-Massage. Erholt und ölig fuhren wir dann nach Rekawa, da man hier nachts am Strand die riesigen Schildkröten dabei beobachten kann, wie sie ihre Eier in den Sand ablegen. Wir hatten Glück und es tauchte auch gleich eine auf, welche wir dann circa 1 Stunde beobachteten. Eine weitere Schildkröte schaffte es den Hang nicht hinauf und fing dann an ihre Eier sehr nah am Meer abzulegen. Diese Eier (154 Stück) haben wir schnell eingesammelt, da die erste große Welle sonst alle davonspülen würde, was die Babyschikdkröten nicht überleben würden.🐢
    Meer informatie