• Sofie Nimbs

Australia

126-dniowa przygoda według Sofie Czytaj więcej
  • Bondi Beach

29 grudnia 2016, Australia ⋅ ⛅ 34 °C

Bondi Beach ist wohl der bekannteste Strand von Sydney und riesengroß!🏖 Bei 38 Grad haben wir es uns gut gehen lassen und uns gebräunt👩🏽 Entlang des Strandes verläuft eine Mauer, die mit schönen Motiven bemalt ist🎨 Das Wasser war jedoch mega kalt❄️ Czytaj więcej

• New year's Eve in Sydney

31 grudnia 2016, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Dieses Jahr hatten wir das Glück Silvester in Sydney zu feiern mit Sicht auf das Opera House und der Harbour Bridge🎆 Wir hatten den Mrs Maquaries Point als den Standort auserkoren, an dem wir das Feuerwerk sehen wollen☺️ Da der Platz aber sehr beliebt ist mussten wir schon um 5 in der Früh aufstehen und uns in der Schlange anstellen und letztendlich hatten wir dann 2 Quadratmeter für 5 Personen aber mit guter Sicht😌 Dann mussten wir nur noch knappe 15 Stunden auf Neujahr warten🕛 Um 9 gab es dann das Familienfeuerwerk und 3 Stunden darauf starteten wir mit den Girls and Boys aus Melbourne ins neue Jahr 2017 (10 Stunden vor Deutschland)🎊Das Feuerwerk war wunderschön, am schönsten fand ich den goldenen Regen von der Harbour Bridge🤗 Ich dachte nie, dass ich das einmal miterleben darf😇 Czytaj więcej

• Coogee to Bondi Coastal Walk

2 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir den 6km langen Walk von Coogee Beach zu Bondi Beach bewältigt🏋🏼‍♀️ Der Weg führt genau an der Küste entlang und an vielen kleinen Stränden und Buchten🏖 Das Wetter hat mit 23 Grad auch perfekt mitgespielt zum wandern☀️Bei dem Weg sind wir auch durch den verlassensten Friedhof gegangen, den ich je gesehen hab! Manche Gräber waren hunderte von Jahren alt👼🏼 Czytaj więcej

• Blue Mountains

3 stycznia 2017, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir endlich unseren Campervan abgeholt!🚎 Nach über zwei Stunden Wartezeit durften wir dann auch endlich los und unser erstes Ziel waren die Blue Mountains westlich von Sydney⛰ Zuerst waren wir bei Echo Point und haben uns die Three Sisters angesehen, drei große Felsbrocken nebeneinander! Dort sind wir auch über die Honeymoon Bridge gelaufen🌉 Danach sind wir zu den Wentworth Falls gefahren, denn dort waren auch gerade unsere Freunde aus Melbourne!👭 Die Aussicht war wunderschön dort! Abends haben wir dann noch zusammen etwas gegessen bevor sich jeder auf seine Weiterreise begab. Wir werden sie alle auf jeden Fall vermissen aber man sieht sich bestimmt wieder☺️ Czytaj więcej

• Coff's Harbour - Byron Bay

4 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute sind wir weiter gefahren in den Norden🚎 Nachdem wir uns noch einen Lookout in den Blue Mountains angesehen haben gings über Newcastle und Port Maquaries zu Coff's Harbour, einer kleinen Hafenstadt⛵️ Dort haben wir uns dann ein bisschen aufgehalten und dabei den Jetty angesehen und haben die Aussicht auf das Städtchen von einem Berg aus genossen☺️ Dann sind wir nach Yamba gefahren zu den Blue Pools und den Green Pools! Leider hat das Wetter nicht so ganz mitgespielt und wir konnten nicht baden gehen🏊🏼‍♀️❌ Und dann gings für uns auch schon weiter nach Byron Bay!!🏄🏻‍♀️ Czytaj więcej

• Byron Bay

5 stycznia 2017, Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ist unser zweiter Tag in Byron Bay, der Surferstadt🏖 Nachdem wir gestern ein bisschen die Stadt angesehen haben und uns dann für den Rest des Tages an den Strand gelegt haben, nahmen wir heute an einem Surfkurs teil🏄🏻‍♀️ Die Wellen waren perfekt für Anfänger und wir sind alle schon gestanden☺️ Nach 3 Stunden surfen ist man dann auf jeden Fall ausgepowert aber es hat super viel Spaß gemacht😌 Außerdem haben wir das Cape Byron Lighthouse angeschaut und damit auch den östlichsten Punkt Austaliens!! Dort haben wir sogar Delfine schwimmen sehen🐬 Czytaj więcej

• Nimbin

6 stycznia 2017, Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Unser heutiges Ziel war Nimbin, eine kleine Stadt westlich von Byron Bay! Diese Stadt ist etwas ganz besonderes denn es ist eine Hippie Stadt✌🏻️🚬🌈 Man kommt sich vor wie in der Hippie Zeit!! Man kann natürlich auch so ziemlich alles kaufen was man möchte🙈 Nach zwei bis drei Stunden bist du jedoch durch mit der kompletten Stadt😄 Also haben wir die kleinen Läden und Cafés wieder hinter uns gelassen und sind zurück in die Gegenwart🚎 Czytaj więcej

• Surfers Paradise

9 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir die Grenze von New South Wales zu Queensland überschritten!! Hier gibt es auch eine Stunde Zeitverschiebung aber da wir das nicht wussten waren wir alle für eine sehr lange Zeit sehr verwirrt wie viel Uhr es denn jetzt sei😂🕗 Surfers Paradise an der Gold Cost ist die erste Stadt nach der Grenze und berühmt für ihren langen Strand mit den vielen Hochhäusern an der Promenade🏙 Nachdem wir für mehrere Stunden durch die super schöne Stadt geschlendert sind und dabei natürlich so gut wie keinen Laden ausgelassen haben, haben wir uns ein bisschen an den Strand gelegt🏖 Abends mussten wir uns dann wieder auf den Weg zu unserem heutigen Campingplatz machen und morgen haben wir dann nur noch 30km bis nach Brisbane🌇 Czytaj więcej

• Brisbane

10 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Brisbane ist die Hauptstadt von Queensland und genau dort waren wir heute🏙 Die Stadt wird vom Brisbane River getrennt und den überquert man mithilfe des kostenlosen CityHopper! Ein Boot, dass dich an beliebigen Stellen aufsammelt und wieder rauslässt und die Fahrt über hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Skyline von Brisbane🌝 Nachdem wir durch die ganze Stadt gegangen sind, haben wir uns Chinatown angesehen und sind dann mit großen Umwegen über die Story Bridge gelaufen🚶🏻‍♀️ Zum Abschluss des Tages sind wir noch zur Milk Bar gefahren und haben uns einen berühmten Milchshake gekauft, der in riesen Gläsern serviert wird und viel zu viel für eine Person ist aber mehr als lecker!!!😋🍹 Dann sind wir auch schon weiter gefahren und befinden uns jetzt 15km unterhalb von Noosa, einem kleinen Städtchen in dem wir morgen unseren Tag verbringen wollen☺️ Czytaj więcej

• Noosa

11 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute führte unser Weg uns nach Noosa🌊 Nachdem wir endlich einen Parkplatz in dem kleinen Städtchen gefunden haben, gings los um die Stadt zu erkunden🚶🏻‍♀️Im Endeffekt besteht Noosa aus einer Hauptstraße, die parallel zum Strand verläuft und in der es viele kleinen Läden und Restaurants gibt🍴 Danach haben wir uns noch an eine Lagune gelegt, die von den Locals benutzt wird! Das Wasser war wunderschön türkisblau und wir hatten um die 29 Grad🌞 Czytaj więcej

• Noosa Nationalpark

12 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Auch unseren heutigen Tag haben wir in Noosa verbracht☺️ In der Früh haben sich Schusti und Reiti ein Surfbrett ausgeliehen für 4 Stunden und Franzi und ich haben uns einen Strandtag gemacht🏄🏻‍♀️🏖 Danach beschlossen wir, uns den Nationalpark anzusehen🌴 Die Strände dort sowie die Aussichten waren natürlich wieder super schön und wir haben uns den Sonnenuntergang von dort aus angeschaut🌅 Czytaj więcej

• Fraser l

14 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging endlich die lang ersehnte Fraser Island Tour los!! Um 6 in der Früh mussten wir aufstehen um dann um 7 abfahrbereit zu sein😴 Da wir alle noch keine 21 sind und somit nicht fahren können, sind wir im Auto unseres Tourguides untergebracht mit 6 anderen Mädels👭🚙 Uns folgen dann noch 3 weitere Autos🚙🚙🚙 Nachdem wir mit der Fähre auf die Insel übergesetzt haben gings dann gleich los zum Lake Birrabeen! Zuerst fuhren wir jedoch am Strand entlang und gelangten dann durch Waldwege zum See🏖 Das war schonmal das erste Highlight aber das wurde schnell vom Lake McKenzie übertroffen! Dieser See war wunderschön und der Sand gut für Haut und Haare💆🏻 Wir bekamen dann auch Wraps zu Mittag mit großer Auswahl und wie sich herausstellte war das dann auch jeden Tag das Mittagessen🌯 Abends gings dann zu unserem Campingplatz, an dem die Zelte schon bereit standen und Gruppe 1, also wir, war dran mit Kochen - es gab Burger🍔 Und nach dem langen Tag sind wir dann auch bald schlafen gegangen😴 Czytaj więcej

• Fraser ll

15 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute morgen wurden wir erst mal davon geweckt, dass eine Maus an unserer Zeltwand entlangging🐭 Nachdem wir dann gefrühstückt haben, fuhren wir zu Eli Creek, ein kleiner Fluss, dessen Wasser von tief unter der Erde kommt💧 Dort verbrachten wir unseren Vormittag☀️ Schusti und ich entdeckten auf der Toilette dann auch noch eine faustgroße Spinne!!🕷 Den Nachmittag verbrachten wir dann bei den Champagner Pools, 3 Pools direkt am Meer! Hier wurden die Schwedin Emma und ich von einem kleinen schwarzen Fisch gebissen, der sein Revier verteidigen wollte🐠 Abends gabs Spaghetti Bolognese und wir saßen noch länger zusammen🍷 Czytaj więcej

• Fraser lll

16 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Am letzten Tag gings entspannt los☺️ Wir sahen uns dann als erstes das Schiffswreck an⛵️ Dieses Schiff war das zweitgrößte nach der Titanic, denn das was man sieht ist nur ein kleiner Teil! Das Schiff liegt noch ganze 20m unter dem Sand und war einmal mehr als doppelt so lang! Dann fuhren wir noch zu einem weiteren See, bei dem es dann auch Essen gab🌯🍴 Und dann mussten wir uns leider schon wieder auf den Weg zur Fähre machen😪 Während wir warteten sahen wir sogar Delfine ganz nah schwimmen und es wurden die letzten Gruppenfotos gemacht, natürlich auch von den einzelnen Autos🚙 Unser Guide nannte unsere Gruppe immer die "Spice Girls", da unser Auto nur aus Mädels bestand👭 Am Ende mussten wir dann noch eine Polizeikontrolle bestehen und dann war die Tour auch schon wieder vorbei😭 Czytaj więcej

• Agnes Water & Town of 1770

17 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Rainbow Beach und Fraser Island haben wir hinter uns gelassen und sind heute in Agnes Water gelandet🚙 Ein kleines und sehr beschauliches Städtchen🏡 Dort sind wir erst einen kleinen Waldweg gegangen und lagen dann noch ein bisschen am Strand🌲🏖 Da man nicht mehr machen konnte sind wir nach 1770 gefahren. Und ja, die Stadt heißt wirklich so, da Captain James Cook 1770 dort mit seiner Mannschaft landete⛵️ Wir sind auf den Aussichtspunkt hinaufgegangen und haben die Aussicht ein bisschen genossen bevor es dann schon wieder weiter ging🌴 Czytaj więcej

• Eungella National Park

21 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Im Eungella National Park gibt es wunderschöne Wasserfälle, in denen man auch baden kann! Wir machten uns also auf den Weg mit unserem Auto und die erste Straße war gleich mal überschwemmt😅 Also liesen wir unser Auto stehen und machten uns zufuß auf🚶🏻‍♀️ Nach 3km kamen wir dann auch endlich an und es hatte sich auf alle Fälle gelohnt! Das Wasser war sehr erfrischend an diesem heißen Tag und der Wasserfall wunderschön! Wir blieben dort für ein paar Stunden und machten uns dann wieder auf zu unserem Campervan🚙 Danach fuhren wir noch an eine andere Stelle im National Park, denn dort konnte man freilebende Schnabeltiere beobachten! Diese Tiere existieren nur noch in Australien und Tasmanien🤗 Nach ein paar Minuten tauchte dann auch eines auf☺️ Czytaj więcej

• Whitsundays

23 stycznia 2017, Australia ⋅ 🌧 26 °C

Die lang ersehnte Witsundays Tour ging heute um 10 Uhr los!!🛥 Man startet von Airlie Beach aus und fährt dann mit dem Boot eine Stunde raus und sieht alle Inseln. Unser erster Stopp war Whiteheaven Beach, der berühmte Strand bei dem auch die Postkartenfotos gemacht werden📷 Selten hab ich einen so schönen Strand gesehen! Türkisblaues Wasser und meilenweit weißer Strand! Man konnte von der Aussichtsplattform sogar die Rochen im Meer schwimmen sehen🐠 Ins Meer selber darf man nur mit bestimmten Anzügen, damit man vor den gefährlichen Quallen geschützt ist! Zufällig trafen wir dort auch die zwei anderen, die mit einer anderen Tour unterwegs waren!👭 Danach gings weiter zu unserem ersten Schnorchelspot🔜 Nachdem wir Essen bekommen haben sind wir dann ins Wasser und sahen die bunteste Unterwasserwelt🐠🐟🐡 40min durften wir uns das Great Barrier Reef mit all den verschiedenen Fischen ansehen bevor es zum zweiten Schnorchelspot weiterging! Da es genau dort zum regnen anfing, konnte man leider nicht mehr allzu viel sehen😔 Und dann ging es um 5 Uhr wieder zurück nach Airlie Beach! Das war wahrscheinlich mein Highlight an der Ostküste Australiens! Czytaj więcej

• Mission Beach

24 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Auf unserer langen Reise von Airlie Beach nach Port Douglas (11 Stunden) entschieden wir uns dazu einen kleinen Umweg zu machen und noch den berühmten Mission Beach anzusehen und wir bereuten diese Entscheidung keine Sekunde! Denn Mission Beach ist der erste Strand an dem klischeemäßig Palmen wachsen🌴 Palmen und Strand ergeben zusammen eine wunderschöne Kulisse und wir wollten gar nicht mehr weiter fahren😅 Doch aufgrund von Zeitmangel mussten wir bald wieder aufbrechen😪 Czytaj więcej

• Cape Tribulation

25 stycznia 2017, Australia ⋅ 🌙 28 °C

Überhalb von Cairns, noch weiter im tropischen Norden liegt der Daintree Rainforest und genau dort befindet sich auch Cape Tribulation!🌴Um in den Daintree Rainforest zu gelangen, muss man mit einer Fähre übersetzen und kann dann den ganzen Regenwald mit seinem Auto erkunden🚙 Überall sieht man Schilder, die vor Krokodilen warnen, denn die leben in den Gewässern hier🐊 Im Regenwald machten wir viel Boardwalks, also Stege aus Holz, die durch den Wald führen🚶🏻‍♀️ Bei einem Boardwalk haben wir uns sogar eine Mangrove geangelt!🎣 Und dann kamen wir beim berühmten Cape Tribulation an (=Kap des Trübsals)! Der Name kommt daher, da Captain Cook mit seinem Schiff hier untergegangen ist und seine Reise für eine Zeit unterbrechen musste⛵️ Wie Mission Beach ist der Strand von vielen vielen Palmen umgeben🌴🌴🌴 Das macht den Strand zu etwas besonderem, denn es ist der erste Punkt wo Strand auf Regenwald trifft! Danach waren wir noch in einem krokodilfreiem See schwimmen um uns bei den hohen Temperaturen etwas abzukühlen und bei der Rückfahrt hielten wir noch bei der Ice Cream Factory an, die ihr ganzes Eis aus Früchten aus dem eigenen Garten herstellen🍦 Czytaj więcej

• Port Douglas

26 stycznia 2017, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Am 26. Januar feiert Australien jährlich den größten Feiertag: den 'Straya Day!🇦🇺 An diesem besonderen Tag waren wir in Port Douglas, einem kleinen Städtchen unterhalb des Daintree Rainforests🌴 Auf einem Platz gab es kleine Essensständchen sowie 2 Bühnen, auf denen immer etwas los war☺️ Dann entschieden wir uns, eine kleine Schifffahrt zu machen⛵️ Czytaj więcej

• Cairns

27 stycznia 2017, Australia ⋅ ⛅ 32 °C

Heute kamen wir in Cairns an und mussten unser Auto erst einmal abgeben🚙👋🏻 Von nun an hatten wir 4 Tage Zeit die Stadt zu erkunden und wir mussten am ersten Tag gleich feststellen, dass wir schon alles gesehen haben was es zu sehen gibt🙄 Wir waren in der Lagune, haben die Innenstadt angesehen.. und das war so ziemlich ganz Cairns😄 Am nächsten Tag lies Reiti sich gleich mal ein Tattoo stechen (vor lauter Langeweile?) und zwei Tage später hab ich mich dann auch getraut🤗 Einen Abend verbrachten wir im einzigen Club der Stadt, dem Woolshed🎊 Und ehe wir uns versahen war dann auch schon der Tag unserer Abfahrt gekommen✈️

See ya Australia & G'day Newzealand!👋🏻🇦🇺
    Czytaj więcej