Radeln 🚴 & Nepal Himalaya Park 🔔
May 9 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Der Kaffee wird im Hause Eder übrigens nicht einfach getrunken – er wird ans Bett serviert. ☕🛏️ Jeden Morgen zur gleichen Zeit und stets begleitet von einem Spruch des Tages. Da weiss man schon beim ersten Schluck ungefähr, was einen erwartet. Oder zumindest, dass Herbert eine Meinung dazu hat. 😄
Und heute erwartet uns erneut eine Radtour 🚴♀️🚴 sowie ein Besuch im Nepal-Himalaya-Park.
Die Tour am Vormittag gefällt mir sogar noch besser als die gestrige. Es geht durch Wälder und über Wiesen 🌳🌿, vorbei an plätschernden Bächen 💧 und jeder Menge Getier 🦆🐇. Begleitet werden wir dabei von Herberts Geschichten aus der Region. Er kennt scheinbar zu jedem Haus, jedem Feldweg und jedem Baum mindestens eine Anekdote. Ob ich mir alles merken kann? Eher nicht. Ob ich aufgrund des Fahrtwinds überhaupt alles verstehe? Auch fraglich. 🌬️😅 Interessant ist es trotzdem.
Die Strecke fordert ihren Tribut, und irgendwann melden sich sowohl Beine als auch Sitzfleisch wieder pflichtbewusst zu Wort. Umso verdienter ist das Mittagessen: ein "kleines" Cordon Bleu mit nur ein "bisserl" Pommes. 🍽️ Und weil Radfahren bekanntlich viele Kalorien verbrennt – zumindest erzählen wir uns das erfolgreich selbst – darf natürlich auch ein kleines Eis nicht fehlen. 🍦😋
So gestärkt machen wir uns am Nachmittag auf den Weg in den nahegelegenen Nepal-Himalaya-Park. 🏔️🌺 Der Park entstand rund um den Nepal-Himalaya-Pavillon, der ursprünglich als nepalesischer Ausstellungspavillon auf der Expo 2000 in Hannover stand. Ein Mäzen kaufte ihn später und liess ihn hier in Wiesent wieder aufbauen.
Und ich muss ehrlich sagen: Der Park ist echt cool. 😍 Ganz anders, als ich ihn mir vorgestellt hatte. Man spaziert durch unterschiedlich gestaltete Gartenlandschaften, entdeckt asiatische Kunstwerke 🎨, kann Künstlern bei ihrer Arbeit zuschauen und einfach gemütlich durch die Anlage schlendern.
Besonders spannend ist eine grosse Klangglocke. 🔔 Man stellt sich hinein und lässt sich "begongen". Was dann passiert, ist Interpretationssache. Entweder gelangt man in eine andere Sphäre, findet zu innerer Ausgeglichenheit zurück oder erleidet einen leichten Hörschaden. 🤣 Auf jeden Fall sorgt das Experiment bei den umstehenden Besuchern für Gesprächsstoff. Wer sich freiwillig in eine Glocke stellt und beschallen lässt, zieht halt Aufmerksamkeit auf sich. Und wenn man schon da ist, muss man es natürlich ausprobieren.
🔺 Höhe über Meer: 413 mRead more