• Abfahrt

7 oktober 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 11 °C

Kurz nach 9 Uhr fahren wir los. Die Bahnstrecke bis Murnau wird noch nicht wieder befahren, also haben wir gute 50 km bis dorthin auf dem Rad vor uns. Schön an der Bundesstraße lang, wie wir auch her gekommen sind. Dachten wir. Schon in Mittenwald ist die Straße gesperrt. Also wieder über die Wiesen. Was natürlich viel schöner ist. Teilweise liegen die Täler im Nebel vor uns, während wir durch Sonnenschein radeln.

Auf der Hälfte nach Garmisch-Partenkirchen hält mein Schatz an. Ich natürlich wieder nicht aufgepasst und kann weder bremsen noch ausweichen. Ich touchiere ihn links und knalle voll auf den Radweg. Mein Kopf schlägt schon auf der Wiese auf, trotzdem fühlt sich mein Nacken nicht so gut an. Schlimmer allerdings ist meine linke Seite, also Schulter, Oberarm, Ellenbogen und Oberschenkel. Prellungen und eine Schürfwunde. Am schlimmsten aber ist mein rechter Daumen, der beim Sturz anscheinend in der Schaltung hängen geblieben ist. Der tut so weh, dass ich kurz heulen muss. Nach einer Weile fühle ich mich imstande, weiter zu fahren, aber mein Daumen schmerzt höllisch. Immerhin kann ich ihn noch etwas bewegen, gebrochen ist er also nicht. Aber die Schaltung kann ich kaum bedienen. Also mittlerer Gang und wenn's nicht geht, Unterstützung hoch schalten. Jedenfalls müssen wir weiter, es sind noch ca. 38 km bis Murnau und ein Zug fährt nicht.