Toll!

Karwendel im Herbst - Großer und Kleiner Ahornboden ... sollte man mal gesehen haben. Dachten wir so. Am Ende unseres Sommerurlaubes. Gedacht, getan - Hotel gebucht, Hinfahrt mit dem Zug gebucht, Czytaj więcej
Geklappt

So, Fahrräder stehen, wir sitzen. Kann los gehen 😉.
Wunderschön

Um halb fünf steigen wir bei fast Sonnenschein in Murnau aus dem Zug und radeln an der Loisach entlang Richtung Garmisch-Partenkirchen. Der Weg führt durch grüne Wiesen immer den Bergen entgegen, Czytaj więcej
Klein

Irgendwann sehen wir ein Schild "Willkommen in Mittenwald", danach geht es aber noch ein bisschen durch den Wald, bis endlich an der Isar entlang der Weg beleuchtet ist und wir die ersten Häuser Czytaj więcej
Buckelwiesen

Nach einem spartanischen Frühstück mit je einem Kaffeepulver-Stick für jeden, ein paar Scheiben Brot, Käse und Honig ... keine Butter (wir sind dieses Mal super vorbereitet gestartet - nur ein Czytaj więcej
Abtauchen

In Österreich ist heute kein Feiertag, man kann also auch einkaufen. In Scharnitz gibt es einen M-Preis-Shop, liegt sogar auf dem Weg. Wir kaufen nur das Nötigste, schließlich haben wir fast noch Czytaj więcej
Kurzer Abstecher

Am Geißenbach
Aperiodisch

Am höchsten Punkt an der Wildmoosalm kurz nach Seefeld machen wir Pause. Der Gasthof hat geöffnet, ist aber montags geschlossen - hä? Na jedenfalls ist zu. Wir nehmen eine Sonnenliege und genießen Czytaj więcej
Bachmurmeln

Eine schnelle Abfahrt bringt uns nach Leutasch. Wir sind durch den Fahrtwind bei um die 50 km/h völlig ausgekühlt. Jetzt nen Kaffee. Schatzi nimmt die erste Gelegenheit wahr und biegt zum Czytaj więcej
Ach weg

Durch Leutasch fahren wir an der Leutascher Ache auf dem Achweg wieder Richtung Mittenwald. So ein toller Weg. Immer wieder bleiben wir stehen und genießen die Farben und die Aussicht.
Griechisch

In Mittenwald fahren wir noch ein wenig durch den Ort, finden den Bahnhof und einen Rewe. Merken für morgen ☝🏻. Kurz vor unserem Apartment sticht uns ein Wegweiser zur Karwendelbahn ins Auge. Czytaj więcej
Geistig

Heute gehen wir durch die Leutascher Klamm, auch Geisterklamm. Der Wanderweg ist von Mittenwald aus gut ausgeschildert.
Steil

Nach einem kurzen Stück am Mühlbach entlang mit zwei winzig kleinen Wasserrädern, die wie Spielzeug aussehen, sind wir schnell am Einstieg in die Klamm. Jede Menge los hier. Ein Blick auf die Czytaj więcej
Abstecher

Kurz vor Ende des Klammweges führt ein kleiner Abstecher an die Landstraße zwischen Leutasch und Mittenwald, die wir gestern mit dem Rädern runter gerauscht sind, zu einer kleinen Kapelle. Fotos Czytaj więcej
Grenzenlos

Der Koboldweg zurück ist natürlich auch noch sehr voll. Klar, die Leute aus der Klamm wollen ja alle zurück. Aber schön ydillisch 🙃. Außerdem gibt es kurz nach der Grenze zu Deutschland eine Czytaj więcej
Voll

Am Imbiss beim Einstieg ist es uns einfach zu voll. Wir gehen gemütlich weiter nach Mittenwald, es ist aber noch viel zu früh, um wieder ins Zimmer zurück zu gehen. Eine lange Pause machen wir auf Czytaj więcej
In Mittenwald

Wie biegen in den Ort ab. An dem Wegweiser zur Karwendelbahn kommt meinem Schatzi die Idee, dort jetzt noch hoch zu fahren, eine Runde zu wandern - so ca. 2 bis 3 Stunden - und wieder runter. Ich sehe Czytaj więcej
Stille am Lautersee

Heute wollen wir zum Schachenhaus fahren - auf knapp 20 km ca. 1.000 Höhenmeter und dann wieder runter. Vorsichtshalber packt mein Schatz unseren Ersatzakku ein. Den werden wir wohl brauchen. Aus Czytaj więcej
Ferchensee

... und fünf Minuten später am Ferchensee. Danach noch ne halbe Stunde recht gemütlich durch den Wald. Dann fängt langsam das Kraxeln an und der Weg wird viel anspruchsvoller für unsere Czytaj więcej
Wettersteinalm

Nach dem ersten Drittel des Anstiegs sehen wir die Wettersteinalm, wo gerade eine Übung des ADAC stattfindet. Fotos machen, weiter trampeln. Der "Königsweg" ist landschaftlich toll, und irgendwie Czytaj więcej
Königliches Jagdhaus

Nach 17 km, 1/¾ h Fahrtzeit und 1.072 Höhenmetern sind wir auf 1.876 m Höhe am Schachenhaus angekommen ✌🏻. Yeahh. Unsere Pause haben wir uns jetzt verdient. Wir genießen die Aussicht und sind Czytaj więcej
Nicht schlimm

Am Ende des Königsweges sehen wir uns an - wow, war gar nicht so schwer wie gedacht. Ich hatte keine Panik, keine Schnappatmung, war nicht am Ende meiner Nerven. Oben haben wir noch unsere Sättel Czytaj więcej
G7

Nach Elmau rein fahren wir nicht, an der berühmten Bank kommen wir kurz danach vorbei. Hier ist der Fotostopp natürlich ein Muss.
Bucklig

Kurz vor Mittenwald fahren wir eine Straße namens Buckelwiesen. Das sind dann wohl die, die gemeint sind, wenn davon die Rede ist. Eine Schafherde zieht unsere Aufmerksamkeit auf sich. Die Lämmer Czytaj więcej
Ein schöner Tag

geht zu Ende. Über die Buckelwiesen folgen noch Lehrtafeln dazu. Ja, die sind schon urig. Entstanden sind sie durch die Boden-Beschaffenheit. Wir genießen die Abfahrt nach Mittenwald und Czytaj więcej