• Romeo, o Romeo

2024年11月6日, イタリア ⋅ ⛅ 15 °C

Wir schlängeln uns mitten durchs Altstadtgewühl. Links, rechts, hier lang, da lang ... vorbei. Sagt Ralf. Ich weiß nicht, wo er hin will. Eine Schülergruppe muss umrundet werden. Bloß weg hier. Aber er hält und sieht sich um. Hier soll es sein ... irgendwo. Ja, was denn? Das Julia-Haus. DAS Haus, wo Julia auf dem Balkon ... Aaah! Okay, Blicke suchen lassen. Hinter uns? Vielleicht da, wo die Schülergruppe steht? Zurück. Blick links hoch ... gefunden. Eine enge Gasse, ein Torbogen und dann erst hat man den Blick auf den Balkon und die Statue der Giulietta. Natürlich mit Andenken-Lädchen drum herum und Menschenmassen. Ralf und ich gehen getrennt in den Hof. Fahrräder und so. Ein Mädchen steht auf dem Balkon und mimt die Julia. An der Statue herrscht riesen Andrang, jeder will sich fotografieren lassen mit der rechten Hand an der rechten Brust der Giulietta ... wir kennen diesen Brauch nicht und wollen eigentlich nur schöne Fotos machen. Nachdem ich den Hof verlassen habe, geht Ralf noch rein und ich bleibe bei den Rädern.もっと詳しく