XY

Es ist Donnerstag, der 31. Oktober 2024. An diesem Halloween-Vormittag geht Ralf M. gegen 11 h in seine Garage und macht sich bereit, die ca. 25 Kilometer mit dem Fahrrad nach Knittlingen zu fahren.Read more
Und los ...

Wir sind seit Stunden wach ... Kaffee, überlegen, was noch alles mit muss, Kaffee, Sachen zusammen suchen, ins Wohnmobil tragen, einräumen ... wie das halt so ist ... anziehen, nochmal Kaffee undRead more
Essen fassen

Wir fahren über Land- und Kreisstraßen - klein und kleiner. Auf einem schönen Wanderparkplatz halten wir und essen erstmal etwas. Jetzt auch unbeschwert, denn Ralf hatte gestern den zweitenRead more
Weißensee

Nach der Pause fährt Ralf irgendwann auf einen kleinen Parkplatz. Einen SEHR kleinen Parkplatz. Eigentlich will er Fahrertausch machen. Aber der Parkplatz ist so eng, dass er sogar SchwierigkeitenRead more
Stellplatz

Nach der Schadenbegutachtung fährt Ralf die letzten ca. 40 km bis Füssen weiter. Kurz vor dem Ziel fallen uns die vielen Camper auf, die unterwegs sind. Hoffentlich finden wir einen freienRead more
Neblig

Die erste Nacht im Wohnmobil lief super. War nur ziemlich warm. Vom Sonnenaufgang sehen wir nichts ... es ist viel zu neblig. Heute haben wir einen lange Strecke vor uns, deshalb verschieben wir denRead more
In die Berge

Südlich von Füssen Richtung Österreich fährt man durch einen Tunnel. Als wir ihn verlassen, empfängt uns strahlender Sonnenschein. Und kurz darauf halten wir am Zugspitzblick.
Augenpipi

Wie immer überwältigt uns der Anblick der Berge. Hier halten wir und beschließen, etwas zu essen. Haben mit dem Wohnmobil ja kurze Wege 😁 und alles dabei. Ralf hatte das Navi erstmal nur bis zumRead more
Maut

Das Timmelsjoch kann nur mit Maut befahren werden, das wussten wir vorher. Nach der Mautstelle halten wir schnell für Fotos und fahren sofort weiter. Aber die Passstraße ist wunderschön. Echt zuRead more
2474

m Höhe über NN oben auf dem Pass. Nach vielen engen Kehren und grandiosen Ausblicken müssen wir hier natürlich doch Fotos machen. Aber wir haben schon zwei Minuten an Fahrzeit gut gemacht.
Wir schaffen das

Die Kehren runter auf der italienischen Seite des Timmelsjochs sind bestimmt nicht steiler als auf der österreichischen Seite, sehen aber von oben und unseren erhöhten Sitzen im WoMo ganz schönRead more
Angekommen

Kurz darauf sollen wir laut Google wieder zurück auf die Jaufenstraße, allerdings bergab, eng und in einem unmöglich spitzen Winkel. Ich muss aussteigen und raus winken. Und endlich, endlich fahrenRead more
Dolce vita

Wir haben sehr gut geschlafen. Heute lassen wir uns völlig entspannt richtig viel Zeit mit allem. Wir sind im Urlaub. Wir erkunden den Miniplatz mit sechs Stellplätzen, Ferienwohnungen und einemRead more
Gelati

Der nächste Ort heißt Cisano. Zeit für ein Eis in der Sonne.
Monumento Bardolino

Wir fahren weiter nach Norden und erreichen Bardolino. Planänderung. Ralf schlägt vor, die Menschenmassen zu verlassen und noch eine Runde durch's bergige Hinterland zu drehen. Ich bin dabei. Ist jaRead more
Adige

Und wirklich, aus Bardolino raus und wir sind fast allein auf den Straßen. Und zum Glück kommen ein paar Anstiege ... was wäre das Radlerleben ohne sie. Dann kommt allerdings eine SchotterstreckeRead more
Frisch

Die Abfahrt nach der Schotterstrecke verläuft viel im Schatten und jetzt merken wir, dass eben kein Sommer mehr ist. Danach geht es recht langweilig am Canale Biffis auf einer Fahrradautobahn wiederRead more
Antica Ghiacciaia

Ein 'Alter Eiskeller' der Villa nebenan, die jetzt ein Golfclub ist, und da drüber auf einem Hügel ein Monument eines 'Leutnant Graf Mariano d'Ayala'.
Tunnel der Liebe

Ein wunderschöner Waldweg, leider nicht sehr lang. Danach wird es wieder grobsteinig, so dass wir, als es auch noch ziemlich bergauf geht, wieder schieben.
Blind

Und auf einmal steht mitten auf dem Weg ein Pferd und grast in aller Ruhe. Nach einem Blick in die Augen vermuten wir, dass es vielleicht blind sein könnte. Vorsichtig schieben wir dran vorbei, um esRead more
Fähranleger Peschiera del Garda

Der Weg nach Peschiera del Garda soll ein offizieller Radweg sein, in Deutschland wäre das eher ein grob geschotterter Feldweg mit Auswaschungen und tiefen Schlaglöchern.
Alte Festung

Durch Peschiera durch folgen wir einem schönen Radweg bis zu einem schönen Blick auf die alte Festung "Bastione Cantarane", von wo aus bestimmt schon Millionen Fotos mit demselben Blick gemachtRead more
Alter Steg

Nach dem Passieren einiger Bootsstege, die jetzt in der Nachsaison anscheinend gerne von diversem Federvieh bevölkert werden, kommen wir an einem schon sehr verfallenen, aber genau deswegen umsoRead more
Gesellschaft

Zurück auf dem Stellplatz sehen wir, dass wir hier nicht mehr alleine sind. Ein Camper kam gerade an, als wir heute Mittag los fahren wollten und jetzt steht noch einer mehr. An derRead more
Bussolengo

Wieder haben wir für heute eine kurze Tour von ca. 40 km geplant. Nach einer halben Stunde erreichen wir die Altstadt von Bussolengo. Wir halten an. Hier her ging es eigentlich nur über mittelRead more