Insel Reichenau

Weiter geht unsere Tour nach Meersburg, wo wir die Wartezeit auf die Fähre nach Konstanz mit einem Imbiss verkürzen. Von Konstanz aus der Radweg rund um die Insel Reichenau ist - wie eigentlich fastЧитать далее
Zurück auf dem Campingplatz essen wir dort und, nach mehreren dezenten Hinweisen in Richtung meines Schatzes, stehe ich vom Tisch auf und falle fotografisch über den gerade einsetzendenЧитать далее
Ich bin fast früh genug für den Sonnenaufgang wach und kann ein paar nette Fotos machen. Dann packen wir unsere Taschen, trinken einen Kaffee und starten unsere Tagesetappe. Nach Verlassen derЧитать далее
Lindau mutet teilweise schon mediterran an mit seinen Palmen und Arkaden-Häusern. Dazu trägt auch die milde Luft bei. Ich habe mir tatsächlich nochmal einen Sonnenbrand geholt.
Morgen starten wirЧитать далее
Heute früh verlassen wir pünktlich unser Hotel und starten auf dem eigentlichen Fernradweg. In Lindau direkt ist der Radweg - zumindest für uns nicht ersichtlich - zuerst nicht ausgeschildert. VonЧитать далее
Auf einmal sehen wir rechts des Weges in der Nähe von Wigratzbad einen ungewöhnlichen Bau - anhalten und kucken, was das ist. Eine Kirche. Etwas zu modern für unseren Geschmack, aber gut. MeinЧитать далее
Nicht viel später fängt es an zu regnen. Erst nur spärlich. Viel zu früh! Laut Wetterbericht sollte das erst vier Stunden später kommen! Nach ca. einer halben Stunde halten wir auf einer HöheЧитать далее
Also dass es heute viel bergauf geht, wussten wir. Dass es regnen soll, auch. Dass beides zusammen ein blödes Fahren ergibt, wissen wir jetzt auch. Allerdings fühlt sich auf dieser Anhöhe nachЧитать далее
Der Regen will einfach nicht weniger werden. Im Gegenteil. Mittags rum halten wir Ausschau, wo wir etwas zu essen bekommen könnten und finden in Oberstaufen endlich eine Pizzeria, die zwar lautЧитать далее
Mit furchtbar viel Regen, in den Schuhen stehendem Wasser, nass bis auf die Haut und durchgefroren stehen wir bei der Postfiliale in Immenstadt unter dem Vordach und beschließen, doch nicht mehr dieЧитать далее