- 旅行を表示する
- ☀️ 30 °C
- 海抜: 90 m
ドイツRettbergsaue50°2’14” N 8°14’3” E
LA GRAND FINALE!!!

Die Nacht war eigentlich ganz okay. Erst kam noch ein wenig Regen in die Hütte. Aber ich legte einfach meine Polycro drüber und schlief bei dem Zucken der Lichtblitze ein. Als wir am Morgen aufwachten schien alles so friedlich, als wäre nichts passiert. Wir hatten wirklich großes Glück. Aber einige Abschnitte des Nord Süd Trails eher nicht. Der Sturm hatte auch mächtige Bäume umknicken lassen und diese blockierten teilweise die Wege so stark, dass ein durchkommen nicht möglich war. Ein paar Tage später erkundete ich einen der neu hinzugekommenen Abschnitte am Bodensee, welcher sehr in Mitleidenschaft gezogen wurde. Alle Thru-hiker, welche es bis hierhin schaffen, werden an einer Stelle darauf aufmerksam werden, wo ein Baum den Weg immer noch versperrt und man eine kleine Treppe angelegt hat um den Hang zu erklimmen und die Stelle zu umgehen.
Wir ließen uns an diesem Morgen recht viel Zeit, frühstückten noch in Ruhe. Ich hatte die Kameras an verschiedenen Stellen zwischen den Weinreben platziert, welche Timelapse’s aufnahmen. Bei der kleinen GoPro hatte ich später das Problem sie wieder zu finden. Ich hatte vergessen die Stelle irgendwie zu markieren. Aber nach ein wenig suchen erblickte ich sie im Gras.
Als wir aufbrachen war doch recht schönes Wetter. Aber als uns der Weg zu einer der letzten Schleifen in den Wald führte, kam Nebel auf. Eine richtig mythische Stimmung. Doch irgendwann kam die Sonne raus. Die Füße brannten. Aber heute würden wir unser Ziel erreichen. Wir kamen an einem Kneippbecken vorbei. Über den Nutzen solch einer Anlage hatte ich so meine Zweifel. Aber Soulboy wollte hier nochmal filmen und für solch einen Blödsinn bin ich (fast) immer zu haben. Ich warf meine GoPro ins Wasser und wir filmten aus sämtlichen Positionen. Und nach einigem Gekreische machte es auch richtig Spaß. Wenn ich jetzt bei einer Tour an solchen Anlagen vorbei komme, versuche sie ich immer zu nutzen und mache dort eine Pause, denn danach fühlen sich die Füße so richtig frisch an als wäre man gerade erst auf seiner Tour gestartet.
In Schlangenbad drehten wir auch eine Extrarunde. Als wir keinen Bäcker fanden, machten wir an einer Quelle mitten im Ort eine Pause. Ich kramte eine Dose mit einer Currywurst von ganz unten aus meinem Rucksack, welche ich vor einer Woche in Lykershausen gekauft hatte und eigentlich am Abend in der Jugendherberge essen wollte. Aber wenigstens würde ich sie nun nicht mehr bis nach Wiesbaden schleppen. Wir brachen auf und der Weg führte uns nun über leichtes Terrain. Als wir am Göthestein ankamen war heftiger Wind aufgekommen, welcher ein fliegen mit der Drohne unmöglich machte. Zumindest wollte ich sie nicht hier schrotten, da wir noch Aufnehmen vom Schloss Biebrich, unserem Ziel machen wollten. Und das war mir auch viel wichtiger. Ich machte ein kurzes Nickerchen auf einer Bsnk. Und irgendwann entschieden wir uns weiter zu gehen. Eilig hatten wir es heute sowieso nicht. Wir würden heute unser Ziel erreichen. Und dort wartete auch ein Hotelzimmer für die Nacht. In einem Café am Rande von Wiesbaden machten wir eine letzte Pause. Den Rest des Weges hätte man sich sparen können. Vorbei an Straßen und einer Autobahn und durch ungepflegte Parkanlagen am Rhein entlang erreichten wir endlich Schloss Biebrich . Da hier zu viel los war gingen wir gleich zu unserem Hotel, welches nur ein paar hundert Meter entfernt lag. Wir bezogen unser Zimmer und gingen in einen Supermarkt um uns etwas zum Abendessen zu kaufen. Die Gegend hier wirkte gesellschaftlich angehängt. Ganz im Gegensatz zu unseren Hotel. Der letzte Abend am Rheinsteig, ein weiches Bett und eine heiße Dusche. So liefen wir entspannt am nächsten Morgen kurz nach 5 Uhr vom Hotel zurück zum Schloss und konnten nun grandiose Drohnenaufnahmen in aller Ruhe machen. Zurück im Hotel gab es ein fantastisches Frühstück und gegen halb neun checkten wir aus. Mit unseren Rucksäcken ging es nochmals zurück zum Schloss wo wir auf die „grandiose“ Idee kamen das Rocky Video zu drehen. Völlig ohne Scham rannten und sprangen wir herum. 😀
Dann suchten wir den Eigentlichen Endpunkt des Rheinsteiges. Der befand sich auf der anderen Straßenseite. Ein dreieckiger Aufsteller markierte hier den Start oder Endpunkt.
Mittlerweile ist ein Jahr vergangen und die Filmarbeiten sind noch immer im vollen Gange. Eines ist sicher, es wird ein fantastischer Film über ein ganz besonderes Abenteuer. Und wer daran teilhaben möchte, der sollte am 14. September bei den German Trail Days in Bonn dabei sein.もっと詳しく
旅行者
Man sieht so richtig schön, dass ihr beide zusammen euren Spaß hattet😂🥰 und eurer gemeinsamer Sprung zum Abschluss ist einfach der Hammer😃😎👍 Toll choreografiert, Kameraperspektiven und -wechsel einfach top👍👍👍
FREESTYLAJa, danke dir. Dazu muss man sagen, dass wir während der Tour mehrmals am Tag Storys auf Instagram gepostet hatten und gleich am Anfang die Entscheidung trafen, 80er Jahre Musik zu verwenden. Eigentlich wollten wir das Rocky Video am Niederwalddenkmal filmen. Aber wegen der grausamen Nacht zuvor, einfach keine Lust darauf hatten. Zum Glück kam das so, denn zum Ende passte das auch viel besser.
旅行者
Herrliches Finale, das habt Ihr wirklich gerockt! 👍👍👍