• Neckarsteinach - Heiligkreuzsteinach

18 de junio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 26 °C

Distanz: 15,6 km
    Höhe: + 444 m / - 331 m
    Marschzeit: 3h 20 Min.

Gemächlich ansteigend führt mich die Wanderung in die Höhe, auf Forststrassen und Waldwegen. Dem Kamm folgend marschiere ich durch die Irrwälder, am Bäckermädel vorbei, raste bei der Wolfsgrube und "schlängle" mich auf dem Schlangenweg runter, dem heutigen Zielort entgegen! Wo die Namen wohl herkommen? Die gesamte Tour führt durch den Wald und die Wege sind gut markiert. Mein Smartphone bleibt meistens in der Tasche. Wie wohltuend!🫠

Am frühen Nachmittag schon sitze ich bei Kaffee und Eis am Dorfplatz in Heiligkreuzsteinach, schräg vis à vis das Hotel Roter Löwe. Ich bin beeindruckt vom schönen 300-jährigen Fachwerkbau und freue mich auf eine Dusche. Die muss allerdings noch etwas warten! Romeo Utech, der italienischstämmige Eigentümer, heisst mich herzlich willkommen und führt mich direkt in die eindrucksvolle Gaststube. Er erzählt mir fast ohne Punkt und Komma aus seinem Leben: als "Italiener" in Deutschland, als junger Radrennfahrer, geschichtliche Hintergründe, und und und! Und dann darf ich dann doch noch unter die Dusche!😉🤣

Am Abend wird eine lokale Spezialität serviert: Dampfnudeln und Gemüsesuppe (siehe Foto) - lecker!
    Ich komme ins Gespräch mit einem anderen Gast. Peter ist Deutscher, lebt seit 17 Jahren in Aarau und ist nach seiner Pensionierung zu Fuss unterwegs von seinem Wohnort nach Offenbach (bei Frankfurt), wo er aufgewachsen ist. Cooles Projekt!

Und Fussball wird ja auch noch gespielt! Im Dorf jedoch gibts keine Gaststätte mit TV! Dann schau ich mir halt das Spiel Portugal - Tschechien auf meinem Smartphone an. 🤔