• Von Engelberg zu Salvador Dalí!

31 października 2024, Hiszpania ⋅ ⛅ 22 °C

Mittwoch, 30. Oktober
    Engelberg verabschiedete uns gestern Vormittag mit einem goldigen Herbsttag! Mittagessen mit Andreas Muetti in der Sonnmatt in Eich im dicken Nebel ... und dann "brettern" wir los!🤣 575 km später beziehen wir in Soyons, südlich von Valence, unser Nachtquartier am Ufer der Rhône. Unterwegs abwechslungsweise Sonnenschein und Nebel! In den Nachrichten haben wir vom verheerenden Unglück v.a. in den Regionen Valencia und Andalusien mit riesigen Überschwemmungen und zahlreichen Todesfällen gehört. Was für eine Tragödie! Diese Gegenden liegen auf unserer Route in den Süden. Mal schaun, wie das ausgeht!

Donnerstag, 31. Oktober:
    Kurz nach der spanisch-französischen Grenze machen wir einen Kulturstop! In Figueres besuchen wir das Geburtshaus des berühmten Surrealisten Salvador Dalí. Das Museum besticht durch seine informative, moderne Multimedia-Führung und wir bekommen einen guten Eindruck des genialen und selbstverliebten Künstlers und Menschen Dalí! Das eigentliche Dalí-Museum schauen wir dann beim Spaziergang durch die Altstadt von aussen an.

Und wie soll es morgen nun weitergehen? Wir entscheiden uns, das Katastrophengebiet um Valencia grossräumig zu umfahren. Die Fahrt via Madrid wird knapp 2 Stunden mehr Fahrzeit beanspruchen. Was soll's! Von Figueres fahren wir noch in den Abend hinein bis kurz vor Lleida, und übernachten etwas abseits der Route bei einer verlassenen Ruine! Der App Park4Night sei gedankt! Auf der Anfahrt über eine Feldstrasse haben wir dutzende Hasen aufgeschreckt. Für einen Hasenbraten hat's dann doch nicht gereicht!🤣
    Czytaj więcej