• Einkaufsbummel und iahende Esel

21 de novembro de 2024, Marrocos ⋅ ☀️ 15 °C

Wir schlafen aus und gehen den Tag "doucement" an. Nach guter Nacht geht es Andreas wieder besser. Heidi entdeckt im Dorf den Laden einer Kooperative. Die dezente Anwesenheit des Eigentümers Mohammed und die adrett ausgestellten Produkte animieren uns zum länger Verweilen ... und Einkaufen! 😉 Die anschliessende Fahrt ins Todratal führt uns zuerst durch die sehr beeindruckende Dadesschlucht. Bis M'Semrir ist es der ausgefransten Asphaltstrasse anzusehen, dass es die letzten Tage und Wochen viel geregnet hat in der Region. Immer wieder grosse Wasserlachen und Geröllgeschiebe auf der Strasse! Danach gehts auf der neuen Verbindungsstrasse zwischen den beiden Tälern auf 2800 m hoch. Ein längeres Teilstück ist noch nicht fertig und Heidi entpuppt sich als Meisterin der Naturstrassen! Dann das obere Todratal - überraschend und faszinierend - mit seiner Weite und Kargheit. Beim Tee im originellen Auberge/Camping Baddou sprechen uns zwei Deutsche auf unseren Spacy an. Aktuell zwar mit Motorrädern unterwegs, hätten sie zuhause auch einen SpaceCamper stehen. Zufälle gibt's! 😀 Und übrigens, des Nachts aufgeschnappt: anderswo die bellenden Hunde ... hier die iahenden Esel!🤣Leia mais