• 16. Ruhetag auf Egger Alm

July 8 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C

Ruhetag! Nach dem Frühstück um 8.00 Uhr haue ich mich nochmals aufs Ohr! Herrlich...😉 Gegen Mittag hört der Regen auf und ich mache mich auf zum Kreuz, wo es Talsicht und Netz fürs Internet geben soll. Na ja!😂Immerhin kann ich mein "Büro" erledigen und telefonisch die nächsten Unterkünfte reservieren.

Nachdem ich ja von Triest nordwärts durch Slowenien zum Dreiländereck gewandert bin, führt mein Weg nun auf dem Karnischen Höhenweg westwärts Richtung Dolomiten.
    Der Karnische Höhenweg, kurz KHW 403 wird auch als "Friedensweg", "Via della pace" bezeichnet und ist rund 150 km lang. Diese vielbegangene Route in den Karnischen Alpen schlängelt sich entlang der italienisch-österreichischen Grenze. Sie beginnt in Thörl-Maglern, wo ich die Tante vom Skispringer Daniel Tschofenig kennen gelernt habe und führt nach Sillian (d)/Sexten (i), wo ich mich mit Heidi verabredet habe!😉

Mir gefällt es hier auf der Egger Alm im Gasthof zum Rudi. Der Wirt Rudi ist ein eigenwilliger und sympathischer Kauz, der seit 30 Jahren diese authentische Alp-Gaststätte betreibt, meistens alleine! Er lässt sich nicht stressen durch die Gäste. Nimmt die Bestellung auf, hantiert in der Küche, kommt in die Wirtsstube zurück und setzt sich zu den Gästen etc. "Manche Leute wundern sich, dass ich während dem Kochen zu den Gästen sitze! Nach 30 Jahren kenne ich meinen Gasherd und jedes meiner Rezepte!" meint Rudi "und stressen von Gästen lass ich mich schon gar nicht. In der Ruhe liegt die Kraft!"😂 Wie wahr ... und Rudis Essen schmeckt vorzüglich! Der Ruhetag hat gut getan. Morgen soll das Wetter soweit gut sein und ich freue mich darauf, meinen Beinen wieder Auslauf zu geben!😉