FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Spacy on TourVia AlpinaSpacy on Tour
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 17
    • Monday, July 7, 2025
    • ⛅ 17 °C
    • Altitude: 1,410 m
    • AustriaHermagor-Pressegger See46°35’9” N  13°22’51” E
    Die Spuren des Regens sind gut zu sehen.
    1Allein im Wald - mystisch!1Oder doch nicht!2Was will denn der Schweizer hier!?Na, leck mich doch am Arsch!😂Vorbei an Almhütten runter in den Graben ...... durch nasses Gestrüpp ...... Richtung Dellacher Alm rauf, mit toller Aussicht ...... vorbei am Egger Alm See ...... zur idyllischen Egger Alm ...... und einquartiert beim Gasthof zum Rudi.Umringt von flotten Mädels!😂Selbstgemachte Kärtner Nudeln, gefüllt mit Kartoffel-Käsemasse. Mmh!

15. Rifugio Nordio - Egger Alm

July 7 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C

Distanz: 14 km
    Höhe: + 710 m / - 711 m
    Reine Marschzeit: 4h 20 Min.

Es hat die ganze Nacht geregnet! Nach dem Frühstück lege ich mich nochmals hin, yeah! Um 10.15 Uhr ist der Himmel noch wolkenverhangen, der Regen hat aufgehört. Also nichts wie los. Durch dichten Wald geht es vom Rifugio 1'413 m zur Görtschacher Alm auf 1671 m hoch. Ich bin alleine unterwegs. Es ist still und mystisch im Wald. Die Sonne verdrängt die Wolken. Auch heute geht es rauf und runter, an verschiedenen Almen vorbei. Der Weg ist meistens gut markiert. Dafür werde ich beim Passieren durch dichtes Gebüsch tüchtig nass, trotz Gamaschen! 😂 Auch die Bäche bringen nach dem Regen mehr Wasser.

Die heutige kurze Etappe endet bei der idyllischen Egger Alm 1'411 m. Hier quartiere ich mich für zwei Nächte im Gasthof "zum Rudi" ein und werde morgen einen Ruhetag einlegen. Das passt!😊

Total nach 15. Wandertag:
    Distanz: 278.1 km
    Höhenmeter: 14'079 m
    Reine Marschzeit: 88 h 10 Min.

See translation
    BonnGiorno

TravelerWas will denn der Schweizer hier!?Konntest du ihn etwas beruhigen?🙄

Spacy on Tour

Spacy on TourNatürlich, mit meinem CH-Charme!😉😂