FindPenguins
    • 2025年7月16日水曜日
    • 🌧 17 °C
    • 海抜: 1,164 m
    • オーストリアLesachtal46°42’19” N  12°44’16” E
    Obertilliach - eine Augenweide...
    ... ohne Ende!Clever! Der Bauer kann in der Nacht ...... im Trockenen vom Haus in den Stall gehen!Üppige Kirchenausstattung in Obertilliach ...... zahlreiche Symbole im Dorf ...... bis in den Gang vor meinem Hotelzimmer!

24. Ruhetag in Obertilliach

7月16日, オーストリア ⋅ 🌧 17 °C

Beim Spaziergang durch Obertilliach bei Tag kommen die schmucken Bauernhäuser so richtig zur Geltung und ich erinnere mich an Geschichten des Nachtwächters. So zum Beispiel, dass seine Urgrossmutter zeitlebens ausgegrenzt war, weil sie aus dem 9 km entfernten Kartitsch stammte und einen anderen Dialekt sprach! Übrigens, habe ich nicht gewusst, dass es eine Europäische Nachtwächter- und Türmerzunft gibt. Der Obertilliacher Nachtwächter zeigte gestern stolz das Emblem auf seinem Gewand!😉 In alten Zeiten spielte offenbar der Wald resp. der Holzhandel mit Venedig eine grosse Rolle in Obertilliach und der ganzen Region. Die Lagunenstadt hatte einen riesigen Holzbedarf, ist sie doch auf Millionen von Holzpfählen erbaut!

Ansonsten gönne ich mir heute einen faulen Tag! Wäsche, Videocalls mit Muetti und Heidi ... und natürlich ein weiterer Saunabesuch darf nicht fehlen. Ach ja, nach zig Telefonanrufen habe ich für Freitag ein Bett in Sexten gefunden, uff!🙏
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください