• 58. Oberstdorf - Mindelheimer Hütte

August 19 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Distanz: 19.5 km
    Höhe: + 1401 m / - 196 m
    Reine Marschzeit: 6 h 10 Min.

Eine knappe Marschstunde ausserhalb von Oberstdorf 813 m liegt die Heini-Klopfer Skiflugschanze. Ganz schön eindrücklich, die Anlage, notabene eine der Grössten weltweit. Die Einheimischen nennen den freistehenden Sprungturm "schiefer Turm von Oberstdorf"! Weiter gehts nach Birgsau 951 m, wo ich mir eine Erfrischung gönne. Dann fängt die eigentliche Steigung an. Steil und mit passenden Serpentinen führt der Bergpfad bis zum kleinen Guggersee auf gut 1700 m gelegen. Wow, DER Ort für eine ausgiebige Mittagspause. Baden, Essen, Chillen und nochmals Baden! Sooo schön!

Erfrischt gehts weiter. Der Hauptanstieg liegt ja nun hinter mir. Ich schliesse mich eine Stunde lang drei deutschen Jungs an, die über mangelndes Wasser klagen. Das ist Sch....., aber leider kann ich ihnen auch nicht weiterhelfen! Der Pfad zieht sich leicht ansteigend den Berghängen entlang zur Mindelheimer Hütte auf 2058 m. Das war heute wieder eine lässige Tour. Mal sehen, was die nächsten 2-3 Tage bringen werden. Ab morgen wird es regnerisch, am Donnerstag ausgiebig!

Total nach 52. Wandertag:
    Distanz: 828 km