• 63. St. Gerold - Feldkirch

August 24 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Distanz: 22.4 km
    Höhe: + 407 m / - 802 m
    Reine Marschzeit: 5 h 20 Min.

Auf den heutigen Tag freue ich mich schon länger. In Feldkirch werde ich mich mit meiner 87-jährigen Tante Erika treffen. Sie wird mich die beiden letzten Etappen nach Vaduz begleiten. So cool!

Doch es wird heute zuerst noch gewandert!😉 Von der Propstei St. Gerold 848 gehts auf dem Walserweg runter nach Thüringerberg, dem Hauptort des grossen Walsertals. Der Weg führt abwechslungsreich durch Wälder und über Wiesen und ich
    komme durch Schnifis, Röns, Satteins ... ein richtiges Dorf-Hopping. Macht Spass! Ausser, dass alle Gasthöfe am Sonntag oder wegen Betriebsferien geschlossen sind! Zum Glück gibts noch die Hofläden!😉

Etwas weiter unten im Tal streife ich kurz vor Feldkirch das Dorf Frastanz. Gemäss Wikipedia sollen 1499 im Rahmen der Schwabenkriege die Schweizer Eidgenossen das Heer von Kaiser Maximilian vernichtend geschlagen haben. Ja, mit den Eidgenossen war früher nicht zu spassen!😉 Trump - der heutige Gessler - könnte seine Zollforderungen an den Hut stecken!😂

Wegen einer Baustelle war der Wanderweg kurz vor Feldkirch gesperrt und auch so signalisiert. Aber eben! Es gibt Menschen, die müssen dann zuerst am Absperrgitter stehen, um dies zu glauben! Also wieder umkehren ... 🤣

Am Bahnhof in Feldkirch 458 m hole ich dann am späteren Nachmittag meine Tante Erika ab. Es ist das erste Mal, dass wir zusammen wandern. Wegen ihrer Fitness mache ich mir keine Sorgen. Bis vor zwei Jahren ist Erika noch die Halb-Marathon-Strecke gerannt! Unglaublich. Wir verbringen einen angeregten Abend in der Altstadt.

Total nach 56. Wandertag:
    Distanz: 893 km
    Höhenmeter: 47'680 m
    Reine Marschzeit: 288 h 40 Min.