• 62. Buchboden - St. Gerold

23 de agosto, Áustria ⋅ ☁️ 16 °C

Distanz: 16 km
    Höhe: + 371 m / - 447 m
    Reine Marschzeit: 4 h 20 Min.

Irgendwie ist heute der Wurm drin!
    Nein, nicht das Wetter, sondern bei mir selbst! Das erste Mal auf meiner Reise, dass ich mich unmotiviert und müde fühle. Was soll das denn!?🤔

Trotz allem geh ich los, gemütlich ... und finde mich kaum eine Stunde später auf einer Bank am Wegesrand liegend vor. Sinnierend, dösend! Mit einigen Pausen spaziere ich dann von Buchboden 910 m durchs immer offener werdende grosse Walsertal nach St. Gerold. Kurz vor dem Ziel genehmige ich mir Kaffee und Kaiserschmarrn. Köstlich! Und siehe da, die letzten Meter zur Propstei St. Gerold 848 m laufen wie geschmiert.😂 Die Propstei gehört seit langer Zeit dem Benediktinerkloster Einsiedeln ... und ist eine Oase der Ruhe und Einkehr. Genau das Richtige für mich!
    Propst ist seit 2020 der frühere Abt von Einsiedeln P. Martin Werlen. Ich beziehe meine "Klause", modern und grosszügig. Gegen Abend besichtige ich die grosszügige Anlage der Propstei und begebe ich mich auf einen Meditations-Rundgang im Wald, mit Teichen, Sprüchen, Ruhebänke und einem Labyrinth. Ich nehme die Einladung an, das Labyrinth abzuschreiten und mit Hilfe von 7-Jahres-Zyklen auf mein Leben zurück- und vorauszuschauen. Spannend und berührend! So unerwartet mühsam der Tag begonnen hat, so unerwartet entspannt endet er. Gut so!

Total nach 55. Wandertag:
    Distanz: 870.6 km
    Höhenmeter: 47'273 m
    Reine Marschzeit: 283 h 20 Min.
    Leia mais