• 06 Auf das Nünalphorn

September 15 in Switzerland ⋅ ☀️ 24 °C

Distanz: 19.7 km
    Höhe: + 1390 m / - 1390 m
    Reine Marschzeit: 7 h

Ideale Wetterbedingungen heute: blauer Himmel und angenehme Temperaturen! Also nichts wie los! Der Juchlipass und das Nünalphorn stehen auf dem Programm.

Von der Talstation der Titlisbahn 1000 m gehts entlang der Ski-Talabfahrt bis nach Untertrübsee 1245 m. Das Ziel immer vor Augen wandern wir zur Wanghütte 1332 m und von dort auf dem immer steiler ansteigenden Bergpfad hoch zum Juchlipass 2171 m. Auf den letzten Höhenmetern macht Heidi das erste Mal Erfahrungen mit einem Hungerast resp. einer Unterzuckerung. Nach einer Pause mit Kalorienschub läuft der Motor wieder!😉 Auf dem Juchlipass windet es heftig. Den Aufstieg auf das
    Nünalphorn 2385 m mache ich dann alleine. Ein schmaler Pfad führt über die sehr steile Bergwiese zum Gipfelkreuz. Der Rundblick von hier oben ist atemberaubend. Wow!
    Der Abstieg ist im oberen Teil ziemlich rollig. Das Merengues-Glace in der "Merengues-Kurve" im Restaurant Untertrübsee ist unser verdienter Lohn. Schade, kann man hier keine Trottinett mehr mieten für das letzte Wegstück bis Engelberg. Dann also zu Fuss nach Hause, wo wir um halb Sechs zufrieden unsere Beine hochlagern! War cool heute...😊