10 Ziebeln im Spätherbst
12. november, Schweiz ⋅ ☁️ 12 °C
Distanz: 9.5 km
Höhenmeter: + 862 m / - 858 m
Reine Marschzeit: 4 h
Herbstwanderung bei Sonne und milden Temperaturen auf die Ziebeln unterhalb des majestätischen Hausberges von Engelberg, demLæs mere
09 Surenenpass im weissen Kleid
29. september, Schweiz ⋅ ⛅ 17 °C
Distanz: 17.5 km
Höhe: + 506 m / - 1176 m
Reine Marschzeit: 4 h 30 Min.
Ein typischer Herbsttag heute. Der Nebel schwadroniert über Engelberg und macht dann der Sonne Platz bei kühlenLæs mere
08 Kammwanderung Engelberg - Wirzweli
21. september, Schweiz ⋅ ☁️ 16 °C
Distanz: 23.1 km
Höhe: + 1582 m / - 1310 m
Reine Marschzeit: 7 h 10 Min.
Heute ist es nun soweit! Die lange Wanderung von Engelberg nach Wirzweli via Storeggpass und Kammüberschreitung entlang derLæs mere
07 Auf Kaisers Schmarrn-Tour!😉
18. september, Schweiz ⋅ ☀️ 22 °C
Distanz: 9.8 km
Höhe: + 803 m / - 50 m
Reine Marschzeit: 2 h 20 Min.
Eine Nachmittags-Wanderung zur Fürenalp 1845 m bei Sonnenschein und sommerlichen Temparaturen. . Start bei der Talstation derLæs mere
06 Auf das Nünalphorn
15. september, Schweiz ⋅ ☀️ 24 °C
Distanz: 19.7 km
Höhe: + 1390 m / - 1390 m
Reine Marschzeit: 7 h
Ideale Wetterbedingungen heute: blauer Himmel und angenehme Temperaturen! Also nichts wie los! Der Juchlipass und das NünalphornLæs mere
05 Power-Zmittag uf em Jochpass
11. september, Schweiz ⋅ ☁️ 6 °C
Distanz: 8.75 km
Höhe: + 1245 m / - 48
Reine Marschzeit: 2 h 40 Min.
Über den Gipfeln rund um Engelberg schwadronieren Nebelschwaden und die Sonne "güggslet" zwischendurch. Nein, auf dasLæs mere
04 Bannalp - Rotgrätli - Engelberg
6. september, Schweiz ⋅ ⛅ 12 °C
Distanz: 20.2 km
Höhe: + 1268 m / - 1516 m
Reine Marschzeit: 6 h 40 Min.
Gut zehn Tage bin ich nun seit meinem Via Alpina Abenteuer wieder zuhause und heute stimmt Wetter und Agenda für eine cooleLæs mere
03 Rundtour Bielen - Diegisbalm
17. februar, Schweiz ⋅ ⛅ 2 °C
Distanz: 4,6 km
Höhe: + 836 m
Marschzeit: 3h 20 Min. total
Skitour mit Dan bei herrlichem Sonnenschein von Engelberg auf die Ziebeln. Abfahrt oben okay, weiter unten für Passage im Wald die SkierLæs mere
01 Fürenalp im Spätherbst
24. oktober 2024, Schweiz ⋅ ⛅ 14 °C
In diesem Blog werde ich zukünftige Wanderungen und Skitouren rund um Engelberg dokumentieren.
Bevor wir mit unserem Spacy nach Marokko aufbrechen noch eine letzte Bergwanderung mit Start inLæs mere

Rejsende
Kann man dort hinauf und warst du schonmal oben? Wahrscheinlich sehr dumme Frage!😁
Spacy on Tour
Ja, man/frau kann! Sehr steil und eine lange Tour, mit ungesicherter Kletterei zum Schluss. Nein, (noch) nicht!😉
Rejsende
🥳