• Gut Ding will Weile haben!

March 1 in Switzerland ⋅ 🌫 -3 °C

Gut Ding will Weile haben!
    Schon zweimal habe ich mich bei verschiedenen Veranstaltern für mehrtägige Skitouren ausgehend vom historischen Berninahaus auf 2046 m angemeldet. Nun klappt es endlich, cool! 😉 Der SAC Homberg führt seine Senioren-Skitourenwoche dieses Jahr hier oberhalb Pontresina durch ... und es hat Platz für mich als Gast einer anderen Sektion. Und - einer der beiden verantwortlichen Bergführer ist mein Schwager Hans-Peter. Doppelte Freude!🫠

Das Hotel Berninahaus auf 2046 m liegt an der Passstrasse zum Bernina-Pass im Kanton Graubünden, am Übergang vom Oberengadin zum Puschlav, inmitten einer imposanten Bergwelt. Die Berninahäuser entstanden anfangs des 16. Jahrhunderts im Zuge der Ausbeutung der Silberminen am Bernina-Pass und wurden vor zwanzig Jahren umfassend und liebevoll renoviert.

Die Anreise heute führt mit dem Zug via Zürich, Landquart, Klosters, Vereinatunnel, das Engadin bis Celerina kurz vor St. Moritz und dann per Bus nach Bernina-Suot direkt zu den Berninahäusern. Eine landschaftlich eindrucksvolle Reise, die gute 5 Stunden dauert.