• 20 Kulturschock Ulaanbaatar

9. Juli in Mongolei ⋅ ☀️ 24 °C

Heute geht es zurück vom Nordwesten der Mongolei in die knapp 1500 km entfernte Hauptstadt Ulaanbaatar.

Wir werden vom noch jungen Eigentümer herzlich verabschiedet. Er betreibt das Ger-Camp während drei Monaten von Juni bis August. Den Rest der Zeit lebt er mit seiner Familie in Ulaanbaatar und arbeitet in der Kosmetikbranche. Er freut sich im Sommer aus dem Stau und Smog der Hauptstadt rauszukommen, meint er in gutem Englisch.

Der"gestressten" Michaela sei Dank, starten wir bereits um 10.15 Uhr mit den unverwüstlichen russischen Kleinbussen Richtung Flughafen und hoffen, dass keine Autopannen den Zeitplan durchkreuzen werden!😉 Der Flug ab Ulaangom ist für 16.10 Uhr vorgesehen. Drei Stunden vor Abflug kommen wir dann am Flughafen an!😉 Zeit genug uns wieder bei unserer Familie zurückzumelden, um FP auf die Reise zu schicken oder auch News reinzuziehen! Und Hoppla! Die Schweiz steht an der Fussball-WM im Viertelfinal, seit 1954 das erste Mal wieder! Jetzt gehts gegen das starke Argentinien. Wird schon, wie Tuka zu sagen pflegt. Übrigens, die Teams unserer Reisegspänlis sind bereits ausgeschieden!😉

Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel braucht viel Geduld, dauert mit über zwei Stunden gut doppelt so lang wie normal. Stau in Ulaanbaatar! Ein grosses Problem, nicht nur an den anstehenden Nationalfeiertagen. Irgendwie fühlt sich das wie ein Kulturschock an!