• 29 Ankunft in Peking

July 17 in China ⋅ ☀️ 30 °C

Wow, wir haben beide im Zug gut geschlafen, bis 9 Uhr! Ein Blick zum Fenster raus eröffnet uns eine ganz andere Szenerie als zuletzt in der Wüste Gobi in der Mongolei. Alles ist wieder grün! Landwirtschaftsflächen mit Mais und im Hintergrund eine langgezogene Bergkette dominieren die Szenerie. Wir fahren durch urbane Gebiete und Industriezonen. Eine völlig andere Welt! Und ja, der Zug fährt hier schneller und ruhiger!😉
    Gegen halb Drei kommen wir in Peking an. Und ja, auch wir sind nun bei 34°C. im Hochsommer angekommen ... und dass wir fast auf Meereshöhe sind! Wir werden von einem Fahrer mit unserem Namensschild erwartet, der uns ins Hotel Cote Courd im Hutong-Viertel fährt.

Ausserhalb des Viertels finden wir am Abend viele Verpflegungsstände. Wir entscheiden uns für ein Restaurant, welches eine gut bebilderte Menukarte hat!😉 Am Nachbartisch lädt uns Wang Li ein, von ihrem Menu zu probieren und offeriert einen mitgebrachten Schnaps, notabene ohne Englischkenntnisse!🤣 So cool! Wann habe ich das schon mal zuhause mit asiatischen Touris gemacht?

Nach der Mongolei steht nun China auf dem Programm! Ein Kontrast sondergleichen erwartet uns: viiiele Menschen und ein globaler Wirtschaftskoloss, ein Land der sozialen Gegensätze, individuelle Freiheit und Menschenrechte vs. kollektive Konformität und kommunistische Doktrin/Staatsgewalt, u.a.m. Im Bewusstsein auf touristischen Pfaden unterwegs zu sein, freuen wir uns auf die bevorstehenden Begegnungen und Erfahrungen, um unser Bild von China zu erweitern und zu revidieren.