• 35a Ausgang in Datong

July 23 in China ⋅ ☁️ 24 °C

Heidi ist leicht erkältet und bleibt am Abend im Hotel. Ich darf alleine in den Ausgang ... und das in China! 😉 Es dämmert bereits, die Temperatur ist sehr angenehm und die Menschen auf den Strassen unbeschwert unterwegs. Wie so oft die letzten Tage werde ich auch heute wegen gemeinsamen Fotos angesprochen, auf chinesisch zwar, aber aufs Handy zeigen ist international verständlich! Wir werden oft auch scheu angelächelt oder Kinder winken uns zu. Unser Guide Lili in Peking meinte dazu, dass viele chinesische Touristen in den Sommerferien vom Land in die Grossstädte fahren ... und in ihrer Heimat keine Ausländer sehen würden! Für mich immer wieder beeindruckend, wie gesittet es zu und her geht, auch bei grossen Menschenmengen! Wir sehen keine betrunkenen oder pöbelnden Leute, auch wird wenig gespuckt, was ja in unseren Augen eine chinesische Unsitte ist. Ich fühle mich sehr sicher hier. Natürlich ist dies auch der viiielen Überwachungskameras geschuldet. Big brother is watching you!😊Gewöhnungsbedürftig sind die vielen lautstarken Körpergeräusche, vor allem das Schmatzen, Rülpsen oder Schneuzen!😉Read more