Spain

Travelers at this place
    • Day 7

A Disappointing Day

September 4 in Spain ⋅ 🌙 21 °C

I realise it's not a great title for a footprint, but today didn't work out how I planned.

My aim was to look for astro locations along the north west part of the island. I would have loved to revisit the highest peaks but that would mean a very late affair and tomorrow morning I must pack and leave my penthouse villa. 😁 I therefore needed a good location about 45 minutes away maximum.

I checked out a couple of great places but didn't take photos as I thought I'd be back again later. But the cloud cover got worse and as time ticked by, it looked as though it would be a no-go for astrophotography this evening, so I drove back to the bananas. The last night too. 😥

The photos here are of Tazacorte town, rather than the port, where I enjoyed a pizza and a stroll around afterwards. It's a nice place, with narrow streets and, naturally, bananas galore. The first three photos are testament to that.

No star photos tonight then, but sometimes things can't always work out as you want them to. Nice pizza though, making three since I've been away. I'll become a Ninja Turtle soon. 🙄😂

• Day 4

Auf hoher See

September 13 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Das war ein Blitzstart in den Urlaub. Kaum angekommen, haben wir richtig losgelegt. Zumindest fühlt es sich für mich so an, und das heißt, es fehlt ein wenig das "Runterkommen" und auch ein wenig Schlaf, der schon zuhause zu kurz gekommen ist. Deshalb versuche ich heute, es zu einem landestypischem Mittagspäuschen, einer Siesta in unserer Casa, zu schaffen. 😇 Das würde voraussetzen, dass wir nicht zu weit fahren, um gegen Mittag oder frühen Nachmittag zurück sein zu können.

Nach etwas Abwägung entscheiden wir uns für den Ort Tazacorte, der an sich nicht nur sehr malerisch sein soll, sondern auch ein interessantes Bananenmuseum bietet. Dazu gibt es einen Hafenort etwas tiefer gelegen. Dass von dort auch die Bootstouren zu Delfinen und Walen ablegen, das hatte ich nicht bedacht, und das war's dann mit der Siesta. 😎 Aber zunächst sind wir recht zügig mit dem Auto hingefahren, obwohl ich die kurvige Bergstraße schon jetzt nicht mehr sonderlich leiden kann. Fahre sie jetzt das vierte Mal...

Tazacorte ist wirklich hübsch. Ein sehr geschlossener Ortskern etwas oberhalb von der Küste, oberhalb von Bananenplantagen. Vor Jahrhunderten hat sich hier ein deutscher Kaufmann eingekauft, ist irgendwann übergesiedelt und hat seinen Namen von "Groenenberg" in Monteverde übersetzt. Als eine von vier Familien besitzen die Monteverdes immer noch etliche Häuser, ein stilvolles Hotel voller alter Kunstwerke (viel Ambiente! 😉) und Bananenplantagen. Der Ort selbst hat einige sehr atmosphärische Plätze, viele hübsche renovierte oder verfallende Häuser und eine schöne Lage zu bieten. Ist angenehm, hier durch die Straßen zu spazieren oder auch auf einem der Plätze zu sitzen für ein spätes Frühstück.

Am Bananenmuseum vorbei (leider geschlossen) führt ein Fußweg hinunter zum Hafenort "Puerta de Tazacorte". Aber so eifrig sind wir nicht, lieber gehen wir zu unserem Kanarienvögelchen zurück und fahren runter. Mit dem großen Vorteil, nach dem Besuch dort nicht wieder hoch laufen zu müssen. 😎 Puerta de Tazacorte ist zweigeteilt, einmal gibt es den neuen Yachthafen, gar nicht so klein und auch gar nicht so hübsch. Auf der anderen Seite der Bucht ist der alte Hafen mit einigen alten Häusern, in denen Touristenapartments und Restaurants und Cafés sind.

Das bedeutet dann natürlich ein zweites Frühstückchen für mich, und ein Eis für uns beide anschließend. Immerhin war es nach Zwölf. Also langsam auch die Zeit für die Siesta ... wenn eben die Bootsfahrten nicht wären. Eine gefällt uns, und die startet um 14 Uhr, Plätze sind frei. Naja, wo wir schon mal hier sind ... wer möchte nicht Wale und Delfine sehen, von der Cueva bonita und der Schmugglerhöhle ganz zu schweigen!

Die Bootsfahrt ist sehr angenehm. Neue Körperregionen kriegen einen Sonnenbrand. Die "schöne Höhle" ist überraschend groß - man vergleicht sie mit einer ähnlichen auf Capri, und das Wasser wunderbar blau. Bei Sonnenuntergang sollen die Strahlen in die Höhle fallen und das Blau des Waasers dann als Smaragdgrün an die Höhlendecke reflektieren. Klingt spektakulär, ist aber nicht leicht zu erleben, weil die meisten Touristen wegen der Rückfahrt zu ihren Unterkünften bei Sonnenuntergang nicht mehr da sind. Keine Nachfrage, kein Angebot. 🤷

Die Schmugglerhöhle hat richtige Häuser an und in die Höhlenwand gebaut. Die werden teils noch bewohnt, als Sommerhäuschen ihrer Eigentümer. Das gibt es auch an anderen Stellen an der Steilküste. Vermietet dürfen die nicht werden, das ist verboten, zumindest nicht gegen Geld. Neben der anstrengenden Anreise sind deshalb eigentlich nur die Besitzer im Sommer dort. Nach einer Fischfütterung machen wir uns auf die Suche nach Delfinen und Walen, weiter hinaus aufs offene Meer. Der Skipper hat kein Problem, der besseren Sicht halber aufs Bootsdach zu steigen und mit dem Fuß das Ruder bei Bedarf zu steuern. Und sie schauen und wir fahren nach Norden, dann nach Süden, an unserem Startpunkt vorbei und dem jüngsten Lavafluss, und doch finden wir nirgends eine Spur der Meeressäuger. Statt zweieinhalb Stunden kehren wir nach dreieinhalb Stunden erfolglos in den Hafen zurück. Schade, aber kein Drama, die Fahrt war trotzdem eine schöne Abwechslung. Ganz lieb: Wenn wir wollen, dürfen wir morgen zur selben Zeit nochmal mit - kostenlos! Aber morgen soll's ja was mit meiner Siesta werden...😁

• Day 10

Il primo giorno Dell anno è qui!

January 1, 2023 in Spain

Al nostro risveglio si riparte abbiamo pochi giorni e molte cose da vedere. E non tutte sono belle anzi la prima è molto triste. Attraversiamo in camper l'eruzione recente del vulcano ancora fumante. Osserviamo i danni al paesaggio e la forza della natura che riprende il potere.Read more

• Day 1

Busfahrt über die Lava-Straße

November 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind die Tour schon mit dem Auto gefahren, aber im Bus sitzt man hohen und beide können gucken!
      Sehr interessant die Fahrt, sich wenn es furchtbar Auswirkungen hatte, ich finde diesen Vulkan faszinierend!Read more

You might also know this place by the following names:

Tazacorte, تاثاكورتي, 38770, Тасакорте, 塔萨科尔特

Join us: