• Spegge

172-päiväinen seikkaillu — Spegge Lue lisää
  • kein "Zuhause" mehr !?

21. helmikuuta 2025, Kanada ⋅ ☁️ 2 °C

Servus aus Kanada :)
    In einem Monat ist es so weit und es geht für mich in die USA. NewYork and the NBA are calling 🔥🔥
    Seit Dienstag wohne ich im Trailer (Mitarbeiterhaus von Valbella). Ich schlief zwar auf der Couch, aber es waren echt super Tage und Nächte. Heute ist Jaxson, ein Metzgerkollege, ausgezogen und ich bekomme für die letzten 4 Nächte ein eigenes Zimmer.
    Montag: letzter Arbeitstag
    Dienstag: ab nach Calgary. Ich bekomme nochmal Besuch aus Deutschland
    Es geht auf die Reise. Voraussichtlich: Calgary, Banff, LakeLouise, IceField Parkway, Jasper, Valemount, Kamloops, Whistler, Vancouver, Hope, Kamloops, Revelstoke, Golden, Canmore, Calgary: 18 Tage Abenteuer, viele Kilometer und hoffentlich viele tolle Ausblicke und Erlebnisse.
    Ich hoffe ich finde die Zeit um wieder spannendere Beiträge zu posten.
    Wenn mich wer frägt ob ich mich schon auf Zuhause freue, sage ich immer "so so" oder "it depands"
    Die Faschingspartys und Umzüge würde ich schon liebend gern mitnehemen, aber umso mehr freue ich mich noch mehr von Kanada zu sehen.

Wie schon mal geschrieben, wer mich im März in Deutschland gleich begrüßen und sehen will: Am 27.03. im Platinum ist der perfekte Zeitpunkt ;)
    Lue lisää

• Roadtrip Part1 (Startschwierigkeiten?)

25. helmikuuta 2025, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C

Servus zusammen.
    Gestern letzter Arbeitstag, von den liebsten verabschiedet und heute noch von den Arbeitskollegen. Danke nochmal an die Flagge :)
    Dann ging es für mich mit dem Flixbus und einem Uber richtung Airport. Kurze Zeit später landete Anna-Lena schon und wir trafen uns. Soweit ohne Schwierigkeiten.
    Dann ging es auf richtung Car rentals. Unser schon vorreserviertes Auto abholen. Leichter gesagt als getan. Verschiedene Firme, verschiedene Regularien, verschiedene Preise, verschiedene Zahlungsmöglichkeiten.
    Schlussendlich sind wir mit dem Uber und ohne Mietauto zu unserem Hotel gefahren, da keine Firma die Prepaid Credit Card akzeptierte, die CreditCard auf den gleichen Namen wie dem Mieter laufen muss, und dieser mindestens 21 Jahre als sein muss.
    Naja, dafür steht der Plan für morgen.
    Lue lisää

• Roadtrip Part2 (Calgary+zurück Zuhause)

28. helmikuuta 2025, Kanada ⋅ ⛅ 1 °C

Nächstes Update: immer noch kein Auto und bis jetzt leider auch noch nicht in Aussicht. Dafür kennt Anna-Lena jetzt Calgary fast in- und auswendig. Alle Sehenswürdigkeiten abgeklappert, japanisch gegessen und am Abend im Whirlpool.
    Heute ging es dann auf in den Tierpark. Von Asien, über Afrika nach Kanada, alles dabei. Jetzt geht es mit dem Bus in Richtung Canmore, wo uns hoffentlich meine schweizer Freunde wegen Auto weiterhelfen können. Good luck to us.
    In Canmore angekommen bin ich direkt wieder in mein Zimmer eingezogen ;)
    Dann kam Karin noch vorbei und wir haben alle zusammen Pizza gekocht und gegessen. Anschließend noch wie immer am Thirsty Thursday ins Rose&Crown.
    Jetzt gehts auf zum Frühstücken ...
    Lue lisää

• Roadtrip Part 3 (Start)

2. maaliskuuta 2025, Kanada ⋅ ☁️ 2 °C

Nach 3 Nächten in Canmore steht endlich ein Mietwagen vor unserer Tür und es kann los gehen.
    Wir starteten mit dem Kauf eines Parkpasses und machen uns auf den Weg nach Lake Louise. Nach einem kurzen Spaziergang auf dem See und einem aufgefülltem Tank ging es los richtung Ice-Field Parkway. Wir starteten unsere Seentour mit einer ca. 1 stündigen Wanderung zum Hector Lake, fuhren weiter an den BowLake und anschließend zum Lookout auf den Peyto Lake. Da 4 Seen nicht genug waren, dachten wir uns ein Abstecher zum Abraham Lake könnte nicht schaden. Auf der Fahrt zwischen Saskatchewan River Crossing und dem Abraham Lake waren wir erschrocken von der Fläche an (durch Waldbrände) abgebranntem Wald. Aber waren erstaunt wie schnell die Bäume nachgepflanzt werden.
    Am Abend checkten wir in das HI Wilderness Hostel ein. Wie der Name schon sagt, komplett in der Wildniss. 1 Wasserhahn mit fließendem Trinkwasser, Plumpsklos, alle Elektronik (außer Heizung) läuft mit Solarenergie.
    Ich versuche jeden Tag vom Roadtrip zu dokumentieren. Hab aber durch die langen Autofahrten vermeindlich wenig Bilder.
    Lue lisää

• Roadtrip Part4 (Jasper)

3. maaliskuuta 2025, Kanada ⋅ ☁️ 1 °C

Zweiter Tag auf der Straße und auf dem Weg über Jasper nach Valemount. Über nacht hat es zwischen 15 und 20cm geschneit, dementsprechned waren auch die ersten km auf der Straße. Später war es dann besser.
    An zwei Wasserfällen vorbei und Kilometer zusammengebrannter Wald. Echt erschreckend was Wildfire alles ausmachen können. Ihr könnt ja mal Googlen wie groß die Fläche war, die im Sommer 2024 rund um Jasper abgebrannt sind.
    Was man aber findet ist unberührte Natur und die Momente in kompletter Stille genießt man umso mehr.
    Heute nächtigen wir in Valemount und sehen mal wo es uns morgens hintreibt. (geplant ist Kamloops)
    Lue lisää

• Roadtrip Part5 (Wilder Westen)

5. maaliskuuta 2025, Kanada ⋅ 🌙 -2 °C

Wilder Westen, wie der Titel schon sagt. Wir haben uns von Jasper aus, über Kamloops, auf den Weg richtung Westen gemacht. Durch Berge, Savanne und fast Wüste hindurch. Lange Autofahrten, einige Stopps. Man sieht viel Natur, verschiedenste Landschaften und unterschiedliche Bauwerke. Das beeindruckendste sind meiner Meinung nach die Ranchs, die einfach mitten ins Nichts gebaut wurden und im Umkreis von X km nichts rund herum haben. Kamloops ist auch eine größere Stadt, deren Umgebung (Savanne) eher nicht so meins ist. Wir fanden aber ein super Restaurant und waren ja nur für eine Nacht dort. Heute schlafen wir in Whistler. Wie schon erwartet, einfach ein Europäisches Dorf in Kanada. Man kann es sich vorstellen, wie wenn man Ischgl oder Kitzbühl irgenwo (eine Stunde von einer Großstadt entfernt) hinsetzt.
    Mir würde es hier meega gefallen, aber die Preise schrecken einen sehr ab.
    Heute ist Aschermittwoch, ich hab mir überlegt ob bzw. auf was ich dieses Jahr verzichten soll. Mir ist aber nichts wirklich umsetzbares eingefallen. Wenn ihr Ideen habt gern an mich wenden.
    Morgen geht es dann auf ans Meer, mal sehen was uns direkt an der Westküste erwartet.
    Und jetzt noch ein paar Bilder vom Roadtrip.
    Lue lisää

• Roadtrip Part6 (Vancouver)

6. maaliskuuta 2025, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C

Servus zurück beim Lesen meines Blogs.
    Wir sind gestern in Vancouver angekommen, haben den Vormittag im StanleyPark genossen, anschließend im HI Hostel eingecheckt. Danach durch Downtown geschlendert und am Abend am English Bay den Sonnenuntergang genossen. Meega Zeit in der rießen Stadt und Leute anschauen macht auch in Kanada brutal spaß. Vor allem, wenn dich keiner versteht. Nach einer Nacht in Vancouver ging es heute schon wieder auf zurück Richtung Kamloops. Eher etwas ungeplant aber ist manchmal so. Dafür komm ich hoffentlich noch zum Skifahren in Revelstoke.
    Heute etwas weniger Text, dafür wieder paar Bilder.
    Lue lisää

• Roadtrip Part7 (Revelstoke)

8. maaliskuuta 2025, Kanada ⋅ 🌫 4 °C

Der Titel hört sich vielleicht für manche an wie ein Traum: Revelstoke
    Das Paradies der Backcountry-Fahrer. Wir machten uns schon am Morgen von Kamloops aus, auf den Weg nach Revelstoke. Für mich stand das Mountain Resort auf dem Plan. Ein weiterer Punkt auf meiner BukketList -> Check Endlich Skifahren in Revelstoke. Hoffnung auf ChampagnerPowder, Was bekommen? Nebel, Regen, bisschen Schnee, viele Leute. Wie in meiner Instagramstory schon erwähnt nur so ne 5 von 10. Skigebiet kann ich nur weiterempfehlen an Leute die motiviert sind nach dem letzten Lift noch eion wenig (ein wenig mehr) zu wandern um an die schönen Abfahrten zu gelangen. Für Skitouren bestimmt ein Traum.
    Ein letzter Skitag für mich mit Mathias und Karin, der um 2pm schon wieder zu ende war, weil uns die Motivation gefehlt hat. Dafür gab es danach ein gutes Essen und das ein oder andere Bier. Anschließend genossen wir den Whirlpool unserer Unterkunft und zogen am Abend noch durch Downtown. Alles in Allem ein erfolgreicher Tag auf unserem Roadtrip.
    Heute ging es dann weiter nach Golden, wo Anna-Lena und ich und mit Jan und seiner Freundin auf ein Mittagessen und paar nette Gespräche trafen.
    Morgen steht dann der Rückweg nach Canmore an, wo wir unsere letzten Tage in Kanada genießen werden.
    Lue lisää

• Roadtrip Part8 (Wieder zurück)

13. maaliskuuta 2025, Kanada ⋅ ☁️ -4 °C

Ja Ihr lest richtig. Wieder zurück in Canmore. Hier taugt es mir einfach immer noch am besten. Die letzten Tage haben wir noch Canmore angeschaut und ein wenig gechillt. Wieder viele Leute getroffen, gut gegessen und die Sonne genossen.
    Plan für die nächsten Tage: Anna-Lena an den Flughafen fahren, ein paar Tage Skifahren, mein Zeug los werden was ich nicht mehr brauche und auf NY vorbereiten.
    Countdown läuft in 7 Tagen geht es in die USA.

• Krönender Abschluss

19. maaliskuuta 2025, Kanada ⋅ ⛅ 2 °C

Ein letztes Mal Servus aus Kanada!
    Meine letzte Woche verbrachte ich auch noch im Trailer, mein "Zuhause" in Kanada. Es ging nochmal auf die Piste in SunshineVillage und am Montag Abend wurde noch der St.PatricksDay in Banff gepartyt ;)
    Ich genoss die letzten Tage mit meinen Freunden hier und konnte noch einen Punkt auf meiner Bucketlist abhaken. Ich sprang in den Dive.
    Eine der zwei Freeride Areas in SunshineVillage (Delirium Dive) wurde bewältigt. Danke an Ludwig und Hanna, die mit dabei waren.
    Es war eine schöne Erfahrung, wobei ich von dem Schwierigkeitsgrad ein wenig enttäuscht wurde. Es wird schwieriger beschrieben als es ist. Trotzdem ist es kein Zuckerschlecken und es machte riesig Spaß.
    Heute war ich schon beim letzten Abendmahl (Frühstück) bei Valbella und habe mich bei allen verachschiedet. Jetzt geht es ans Kofferpacken und Nachmittag nach Calgary. Danke an Joel und Mathias schonmal im Voraus fürs Fahren.
    Morgen Ortszeit Kanada: 10 am, geht dann der Flug in die USA -> NewYork City

Fazit von Kanada und Travelinfos kommen dann die nächsten Tage.
    Und vormerken Donnerstag, 27.03. am ins Platinum

• Danke

25. maaliskuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 14 °C

Ich will einfach danke sagen:
    Kerstin (die mich auf die Idee gebracht hat)
    B+D (die mich dabei unterstützt haben und meinen Traum erfüllt haben)
    Mama+Papa, Oma und Hasenoma und -opa (die mich nicht aufgehalten haben)
    Daniel Kovacs und Ute Lutz (für die Travelhinweise und Tipps)
    Aurel, Levi, Ole, Justus, Shunsuke, Aoife, Lina, Laura, Emma, Molly, Yannik, Yannik, Tobi, Rene, Alma, Tash, Jack, Kai, Hannah, Sam, Heather, Melina, Hannah, Lauren, Nele, Anna, Andrew, Bati, Christin, Nabil, Emilia, Sabin und alle die ich vergessen hab (für die Bekanntschaft)
    Ian und Alex (für die Fahrt zu den Polarlichtern und an den Moraine Lake)
    Danny, Anna, Ash, Monica und Chris (die besten Zimmerkollegen)
    Sammy und Brad (für die Musik in den Clubs)
    Mathias und Karin (Bruder und Schwester)
    Ludwig und Sarina (einfach die Besten)
    Anna-Lena (für die super Zeit auf unserem Roadtrip)
    Jan, Jaxson, Joel, Kevin (für alles was ihr mir beigebracht habt und die geilen Momente)
    Chris, Felix, Jeff, Charlie, Urs, Phil, Lea, Jhun, Eugen, Markus, Therese, Franzi, Lisa, Annette, Suane, Ramona (auf euch Arbeitskollegen)
    Blondies_Cafe, Canmore DowntownHostel, HI Banff, Ramona und Joel, Trailerjungs (für die geilen Aufenthalte bei euch)
    Wuaschd Buam (für die Unterhaltung und Infos von daheim)
    Lufthansa, Westjet, Singapore Airline (für die reibungslosen Flüge)

Zum Schluss ein riesen Danke, an alle Leser und Leserinnen und Interessierten an meiner Reise und hoffenlich sehen wir uns bald wieder.
    Reminder 27.03.2025 22:30Uhr (deutsche Zeit) im Platinum

• Zurück im Lande 🇩🇪

26. maaliskuuta 2025, Saksa ⋅ ☁️ 10 °C

Ja, richtig gelesen ich bin nach knapp 6 Monaten wieder im Lande. Der Flug war angenehm ohne Probleme. Leider konnte ich nur sehr wenig schlafen. Mal schauen wie sich das auf den JetLag auswirkt. Gepäck ist auch bei mir, wobei das am bei den 4 Flügen am längsten gedauert hat.
    Hab schon mit einigen aus DE geschrieben und telefoniert. Jetzt liegt es nur noch an der DeutschenBahn, wie meine Resie zu ende geht.
    Liebe Grüße

Matkan lopetus