- 旅行を表示する
- 海抜: 14 m
イタリアCornino38°5’17” N 12°39’36” E
07 Naturwanderung durch den Zigeunerpark
4月6日, イタリア ⋅ ⛅ 16 °C
Heute werden wir wieder einmal etwas für unsere Gesundheit und Seele tun.
Das Naturreservat Zingaro ( = Zigeuner) an der sizilianischen Nordwestküste ist ein Schutzgebiet zwischen Castellamare del Golfo und Trapani. Dank der natürlichen Beschaffenheit aus Buchten, Höhlen und abgelegenen Buchten war dieser Ort in der Vergangenheit ein sicherer Hafen für Piraten und Fischer, die im Sturm auf See gefangen wurden.
Bis heute scheint es das einzige Küstenschutzgebiet in der Region Sizilien zu sein, das nicht mit Asphaltstraße und Beton ausgestattet ist. Die Bevölkerung hat 1980 eine Eingabe gemacht, um der Zementierung und Verfremdung dieses irdischen Paradieses entgegenzuwirken, indem sie die Einrichtung eines Naturschutzgebietes forderte, um es vor dem Eingriff des Menschen zu schützen. Daher wurde jeglicher Kraftfahrzeugverkehr aus dem gesamten Areal verbannt, um Platz für den umweltschonenden Verkehr durch Tiere, wie Maultiere, Esel und Wanderer zu schaffen. Der einzige Abschnitt einer asphaltierten Straße endet am südlichen und nördlichen Eingang des Reservats.
Es besteht aus einer etwa 7 km langen Strecke mit einem Höhenunterschied von etwa 100 m bergauf/bergab, begehbar in etwa drei Stunden, wenn man sehr fit ist und mit Wanderschuhen, einem Rucksack sowie ausreichend Getränken versorgt ist. Das Ganze muss auch wieder gelaufen werden.
Auf dem Weg verlieren wir unseren Blick in einer unvergleichlichen Aussicht, die von großen, mit Palmen, Eschen, Orchideen und dem glasklaren, smaraggrünen-blauen Mittelmeer bedeckten Gebieten eingerahmt ist. Wir könnten auch in verschiedene und einzigartige Buchten mit weißem Sand oder Kieselsteinen hinabsteigen, um ein Bad zu genießen, das Körper und Geist regeneriert. Machen wir aber nicht, erstens sehr anstrengend hoch und runter und zweitens zu kalt Anfang April.
Trotz der verheerenden Auswirkungen des großen Flächenbrands im Jahr 2012, bei dem 80 % des Reservats zerstört wurden, bleibt das Naturschutzgebiet von großer Bedeutung für die Region. Dank umfangreicher Erholungs- und Wiederherstellungsmaßnahmen ist das Schutzgebiet heute ein Symbol der Widerstandsfähigkeit und Hoffnung. Die Bemühungen zur Wiederherstellung der Vegetation und des Lebensraums für die Tierwelt haben dazu beigetragen, die einzigartige Umgebung des Zingaro zu bewahren und zu schützen. Diese Bemühungen haben auch gezeigt, wie wichtig es ist, die natürlichen Ressourcen zu schützen und nachhaltige Maßnahmen zur Erhaltung der Umwelt zu ergreifen. Somit bleibt das Naturschutzgebiet ein leuchtendes Beispiel für den Schutz der Natur und ihrer Schätze.
Seine Bedeutung spiegelt sich in seiner Rolle als Schutzgebiet wider, das nicht nur für die Erhaltung der Biodiversität von Sizilien von Bedeutung ist, sondern auch als Ort der Erholung und Bildung für Besucher aus aller Welt dient. Das Reservat bietet die Möglichkeit, die Natur in ihrer reinsten Form zu erleben und zu schätzen, während es gleichzeitig als Erinnerung an die fragilen Ökosysteme dient, die wir schützen müssen. Somit ist es nicht nur ein Symbol für die Bewahrung der natürlichen Schönheit, sondern auch ein Ort, an dem die Verbindung zwischen Mensch und Natur im Einklang miteinander steht.
Jede Menge Menschen - egal ob Jung oder Alt - sind heute hier unterwegs. Unglaublich! Wir schaffen ungefähr 2/3 des Weges bei dunkelblauem Himmel und strahlender Sonne hin und kehren dann wieder um. Ganz schön anstrengend der felsige schmale Weg an der Mittelmeerküste hoch und runter und entlang. Für diese 9 km hin und zurück haben wir bereits 4,5 Stunden verbraten. Aber es war toll, durch diese Natur zu wandern. Unfassbar viele blühende Blümchen haben ihren Teil dazu beigetragen. Und es hat geduftet wie schon lange nicht mehr.
Ein schönes Erlebnis war es. Die Füsse sind platt und brennen. Macht aber nix. Deshalb seht ihr heute einige Bilder von der Natur dort und ganz viele Blümchen.もっと詳しく

旅行者
The water is so calm. Beautiful.
Andrea on TourIt is very beautiful
旅行者
Das Kerlchen gleicht unseren aktuellen Politikern auf's Haar.😆