• 05 Zeitreise mit Rückfahrkarte

August 30 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir beschlossen, ein bisschen in der Zeit zurückzureisen. Und weil unsere Zeitmaschine gerade in der Werkstatt ist, musste eben der Heritage Park in Calgary herhalten. 😄

Kaum drin, waren wir plötzlich irgendwo zwischen Pferdekutschen, alten Holzhäusern und einer schnaufenden Dampflok. 🚂

Wir schlenderten durch Straßen, in denen WLAN noch kein Grundrecht war, Kreditkarten völlig nutzlos gewesen wären und die wichtigste Frage vermutlich nicht lautete: „Wie ist das Passwort?“, sondern eher: „Wo steht mein Pferd?“ 🐴😂

Dann kam die Dampfeisenbahn. Natürlich mussten wir mitfahren. Wenn schon Zeitreise, dann richtig. Gemütlich tuckerten wir durch den Park und stellten fest: Reisen war früher vielleicht langsamer – aber definitiv stilvoller.

Zwischendurch begegneten uns Menschen in historischen Kleidern, alte Geschäfte und Werkstätten und jede Menge Dinge, bei denen wir uns gegenseitig fragten:
    „Weißt du, wofür das ist?“
    „Nein.“
    „Ich auch nicht.“
    Also eindeutig ein erfolgreicher Bildungsausflug. 🤓
    Und irgendwann standen wir da, mitten in einer kleinen Stadt aus längst vergangenen Zeiten, mit dem Glenmore Reservoir im Hintergrund, und mussten zugeben:

So schlecht war das früher vielleicht gar nicht.

Zumindest solange man nur zu Besuch ist und abends wieder zurück in eine Zeit mit Klimaanlage, Kühlschrank und Internet darf. 😂

Heritage Park Calgary – eine erfolgreiche Zeitreise.