• 06 Löwen, trinkende Vögel und ein Kopf

August 31 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir Calgary unsicher gemacht – einmal quer durch die Stadt und immer schön der Kamera hinterher.

Erster Stopp: Centre Street Bridge. Löwe vorne, Calgary Tower hinten. Perfekt! Fast so, als hätte das jemand extra für unser Foto hingestellt.

Dann zur knallroten Peace Bridge – die kann man wirklich nicht übersehen – und weiter zur Calgary Public Library. Eine unfassbare Architektur im Inneren. Dort warteten draußen schon die „Drinking Birds“. Riesige Vögel beim Trinken. Warum auch nicht? Wir sind schließlich in Calgary.

Beim Studio Bell wurde es musikalisch, danach in der Beltline ordentlich bunt. Murals - wir sagen eigentlich Graffitis dazu - überall, manche so groß, dass unser Fotoapparat vermutlich kurz über Weitwinkel nachgedacht hat.

Weiter zur Crescent Heights Road für den großen Blick über Calgary. Kurz stehen, Skyline bewundern, Foto machen – und natürlich so tun, als wären wir nur wegen der Aussicht hier.

Dann kam „Wonderland“: Dieser riesige weiße Drahtkopf vor dem eindrucksvollen Wolkenkratzer mit Namen "Bow". Begehbar, durchsichtig und innen erstaunlich aufgeräumt. Da können sich manche Köpfe ein Beispiel dran nehmen.

Noch ein haushohes Mural mitgenommen und zum Schluss raus zum Harvie Passage am Bow River. Nach all den Hochhäusern, Brücken, Köpfen und Vögeln gab’s noch ein bisschen Wasser und Natur.

Fazit des Tages: Calgary hat Löwen, trinkende Vögel, einen begehbaren Kopf, jede Menge Farbe an den Wänden – und wir haben alles gefunden.