Anuradhapura

Gestern kamen wir nach gut 3 Stunden Busfahrt in Anuradhapura an, einer Stadt mitten in Sri Lanka. Anuradhapura war einst die Hauptstadt des Landes und gehörte etwa 100 n. Chr. zu den größten 10Read more
Hier gibt es einiges an religiöser Geschichte zu sehen.
Angefangen haben wir mit dem Sri Maha Bodhi, dem wertvollsten und heiligsten Reliquium des Buddhismus. Hierbei handelt es sich um einenRead more
Gleich neben dem heiligen Baum steht eine riesige weiße Kuppel, schon vom Fahrrad aus nicht zu übersehen.
Diese Stupa beinhaltet anscheinend ebenso Reliquien des Buddha - sehen kann sie keiner, daRead more
Den restlichen Tag haben wir mir dem Fahrrad den See umrundet und die Gegend angeschaut.
Und jedes Mal wieder ist es so schön, wenn so viele verschiedene Tiere einfach frei rumlaufen und jederRead more
Rainer. Anuradhapura, die Hauptstadt der Nord-Zentral Provinz Sri Lankas, wurde im Jahr 993 nach einer Invasion der Chola-Dynastie geplündert und zerstört. Zuvor war sie tausend Jahre lang dasRead more
Und schon bald ist ein Monat rum.
Wahnsinn wie die Zeit vergeht.
Wir haben unsere Zeit in Trincomalee noch mit einem gemütlichen Abendessen mit Rebecca und Freddy, ebenfalls Gäste vom White House,Read more
Die ehemalige Hauptstadt Sri Lankas Anuradhapura haben wir heute mit einem Führer Erkundigt. Danach etwas am Pool entspannen. In der Nähe soll auch der Buddhismus entstanden sein. Schuhe aus zumRead more
Nach der sehr bereichernden und tiefgründigen Auszeit im Kloster zog es mich zum buddhistischen Wallfahrtsort und Kulturstätte Anuradhapura, Richtung Norden. Hier steht der Bodhi-Baum, ein AblegerRead more
An ancient capital and religious center. This temple dates to around 600 AD. At o e tiñe, as many as 12,000 monks lived here. Most important is the tree in the first picture. This is said to be 2,000Read more
You might also know this place by the following names:
Basawakkulama