J-100
2024年5月23日, フランス ⋅ ☁️ 12 °C
Dans exactement 100 jours nous débutons notre périple!!!!
Nous sommes en plein dans les préparatifs pour nous organiser ni trop ni trop peu et profiter de chaque instant!
Cette application vousもっと詳しく
J-7: la cure de fromage
2024年8月24日, フランス ⋅ ☀️ 29 °C
Départ dans 7 jours ! L'occasion de faire le plein de bonnes choses, notamment de fromage!
D-day
2024年8月31日, アメリカ ⋅ ☀️ 18 °C
Nous voici embarqués pour notre grand voyage! Direction les États-Unis, où nous allons passer un mois et demi!
Au programme: San Francisco, Los Angeles, Hawaï, les grands parcs de l'Ouest et laもっと詳しく
San Francisco
2024年9月1日, アメリカ ⋅ 🌙 16 °C
San Francisco, ses magnifiques maisons victoriennes, ses rues pittoresques, ses parcs et ses musées incroyablement immenses et riches (et nos premiers hot dogs !)
Piękne domy nazywane przezもっと詳しく
L'humanité : le meilleur comme le pire
2024年9月2日, アメリカ ⋅ ☀️ 20 °C
Émerveillement pour notre tandem longeant la côte jusqu'au fameux pont nous permettant de rejoindre la paisible et balnéaire Sosalito.
Contraste avec Alcatraz, ses cellules de 1.5m x 2m et lesもっと詳しく
Cote Pacifique Highway 1
2024年9月4日〜5日, アメリカ ⋅ ☀️ 19 °C
Bye bye San Francisco en beauté avec un match de baseball serré entre les Giants de San Francisco et les Arizona diamondbacks 7-8 à Oracle park !
Nous descendons la côte Pacifique en direction deもっと詳しく
Côte pacifique: la suite
2024年9月5日, アメリカ ⋅ ☁️ 30 °C
Deuxième jour passé à longer la côte pacifique jusque Los Angeles!
Il fait beau, il fait chaud (et beaucoup plus humide au sud)!
Au programme: la mission San Carlos Borromeo de Carmel-by-the-seaもっと詳しく
Oahu
2024年9月6日〜7日, アメリカ ⋅ ☀️ 29 °C
Direction Hawaii pour la suite de notre périple!
Nous avons atterri à Honolulu sur l'île d'Oahu. Au programme: beaucoup de farniente, de couchers de soleil, de palmiers, d'ananas mais aussi unもっと詳しく
Volcanoes national park 1
2024年9月8日, アメリカ ⋅ ⛅ 22 °C
Arrivés sur l'île d'Hawaii (Big Island) hier soir, nous profitons d'un temps magnifique (oui encore) pour aller au Hawaii volcanoes national Park!
L'occasion d'utiliser notre super pass "Americaもっと詳しく
Volcanoes national park 2
2024年9月9日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Chaude journée passée entre champs de lave, désert de cendres et plage de sable noir. Émouvants pétroglyphes bien visibles sur la lave.
Fin d' après midi sur un petit trail découvert au hasardもっと詳しく
South point
2024年9月10日, アメリカ ⋅ ☀️ 26 °C
Nous quittons les déserts de lave au silence assourdissant pour les prairies vertes de south point (lieu le plus au sud des States). Je précise que les photos sont sans filtre d'abord parce queもっと詳しく
Côte Nord-Est
2024年9月11日〜12日, アメリカ ⋅ ☀️ 24 °C
Direction les akaka falls, une chute d'eau extraordinaire de 135m de haut (la plus grande des USA) au milieu d'une forêt luxuriante! Découverte de la Waipi'o Valley, un lieu quasi vierge, que l'onもっと詳しく
Kailua-Kona
2024年9月12日〜13日, アメリカ ⋅ ☁️ 27 °C
Kailua-Kona: "capitale" de Big Island.
Nous y avons passé deux jours mémorables, entre découvertes culturelles avec le pu'uhonua o hōnaunau (lieu sacré fondamental de la culture hawaïenne),もっと詳しく
Kaua'i: Koke'e Park 1
2024年9月14日〜15日, アメリカ ⋅ ☀️ 23 °C
Nous sommes arrivés sur la petite île de Kauai, un poumon vert aux climats très divers.
Nous avons pu randonner dans le Koke'e Park, et ainsi voir de près une zone inaccessible à l'extrême nordもっと詳しく
Koke'e state park 2 : alakai swamp trail
2024年9月16日, アメリカ ⋅ ☁️ 23 °C
Sur le papier, aller dans le coin le plus pluvieux de la planète semblait être une super idée : 11 680mm d'eau en moyenne par an repartis sur toute l'année (pour illustrer: on est à 607mm àもっと詳しく
Kaua'i: côte nord
2024年9月17日〜18日, アメリカ ⋅ 🌙 25 °C
Après notre visite du Koke'e Park, nous nous dirigeons vers la côte nord de Kaua'i avec ses champs de Taro et ses réserves ornithologiques.
De très belles plages propices au snorkeling: nous avonsもっと詳しく
Kaua'i South Coast
2024年9月19日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Dernier jour sur cette île et dans ce merveilleux archipel ! Un véritable coup de cœur =D
La côte sud est connue pour son micro climat chaud et sec avec les plages de sable fin prises d'assautもっと詳しく
Los Angeles
2024年9月20日〜22日, アメリカ ⋅ 🌙 16 °C
Ville gigantesque difficile à parcourir en 2 jours tant les distances sont grandes entre 2 points d'intérêt. Beaux musées avec une préférence pour le Griffith Observatory.
Los Angeles nieもっと詳しく
Sequoia park
2024年9月23日, アメリカ ⋅ ☀️ 26 °C
Jolie randonnée de 26km au sein de Sequoia National Park, renommé pour... Ses sequoias! Immenses, vertigineux, bref incroyables! On se sent si petit à côté...
Nous avons pu être photographiésもっと詳しく
Kings Canyon
2024年9月24日, アメリカ ⋅ ☀️ 20 °C
Visite du national parc de Kings Canyon. Ce parc se prête plutôt à un road-trip qu'à de la randonnée ; ce d'autant qu'après avoir croisé petit ours brun, on n'avait plus très envie de sortirもっと詳しく
Yosemite National Park 1
2024年9月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 22 °C
Arrivés au Parc de Yosemite, un raffinement pour tous les sens, surtout en ce début d'automne.
Number 1 au classement de Flore ❤️
Yosemite National Park 2
2024年9月26日, アメリカ ⋅ 🌙 15 °C
2eme jour passé à Yosemite, où nous avons choisi une randonnée assez ardue par cette chaleur et ses +d900 de dénivelé... Objectif: voir deux des plus belles cascades de Yosemite! Malheureusementもっと詳しく
La Sierra et Death Valley
2024年9月27日, アメリカ ⋅ ☀️ 40 °C
Road trip depuis Yosemite vers Las Vegas!
12h de route ponctuées d'arrêts très variés, entre lacs de montagne, le Mono lake avec son eau riche riche en arsenic et ses bactéries extremophiles (onもっと詳しく
Las Vegas
2024年9月28日, アメリカ ⋅ 🌙 29 °C
Nuit mémorable à Las Vegas avec sa démesure et son excentricité!
Grand Canyon 1
2024年9月28日, アメリカ ⋅ ☀️ 32 °C
Après l'effervescence de Las Vegas, place à l'immensité du Grand Canyon, creusé par le fleuve Colorado!
Sur la route nous nous sommes arrêtés au barrage Hoover et avons profité d'un beauもっと詳しく

旅行者Formidable! Un suivi de tour du monde 🌏🌎🌍 en direct. J'ai hâte de suivre tout ça.🗺️
旅行者On vous a un peu copiés... Mais elle est trop bien cette appli, pourquoi se priver du meilleur? ;)
Début sur l'application. On vous suit .. [LesmarieduNord]