J-100
23 maj 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 12 °C
Dans exactement 100 jours nous débutons notre périple!!!!
Nous sommes en plein dans les préparatifs pour nous organiser ni trop ni trop peu et profiter de chaque instant!
Cette application vousLäs mer
J-7: la cure de fromage
24 augusti 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 29 °C
Départ dans 7 jours ! L'occasion de faire le plein de bonnes choses, notamment de fromage!
D-day
31 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 18 °C
Nous voici embarqués pour notre grand voyage! Direction les États-Unis, où nous allons passer un mois et demi!
Au programme: San Francisco, Los Angeles, Hawaï, les grands parcs de l'Ouest et laLäs mer
San Francisco
1 september 2024, Förenta staterna ⋅ 🌙 16 °C
San Francisco, ses magnifiques maisons victoriennes, ses rues pittoresques, ses parcs et ses musées incroyablement immenses et riches (et nos premiers hot dogs !)
Piękne domy nazywane przezLäs mer
L'humanité : le meilleur comme le pire
2 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 20 °C
Émerveillement pour notre tandem longeant la côte jusqu'au fameux pont nous permettant de rejoindre la paisible et balnéaire Sosalito.
Contraste avec Alcatraz, ses cellules de 1.5m x 2m et lesLäs mer
Cote Pacifique Highway 1
4–5 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 19 °C
Bye bye San Francisco en beauté avec un match de baseball serré entre les Giants de San Francisco et les Arizona diamondbacks 7-8 à Oracle park !
Nous descendons la côte Pacifique en direction deLäs mer
Côte pacifique: la suite
5 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 30 °C
Deuxième jour passé à longer la côte pacifique jusque Los Angeles!
Il fait beau, il fait chaud (et beaucoup plus humide au sud)!
Au programme: la mission San Carlos Borromeo de Carmel-by-the-seaLäs mer
Oahu
6–7 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 29 °C
Direction Hawaii pour la suite de notre périple!
Nous avons atterri à Honolulu sur l'île d'Oahu. Au programme: beaucoup de farniente, de couchers de soleil, de palmiers, d'ananas mais aussi unLäs mer
Volcanoes national park 1
8 september 2024, Förenta staterna ⋅ ⛅ 22 °C
Arrivés sur l'île d'Hawaii (Big Island) hier soir, nous profitons d'un temps magnifique (oui encore) pour aller au Hawaii volcanoes national Park!
L'occasion d'utiliser notre super pass "AmericaLäs mer
Volcanoes national park 2
9 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 27 °C
Chaude journée passée entre champs de lave, désert de cendres et plage de sable noir. Émouvants pétroglyphes bien visibles sur la lave.
Fin d' après midi sur un petit trail découvert au hasardLäs mer
South point
10 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C
Nous quittons les déserts de lave au silence assourdissant pour les prairies vertes de south point (lieu le plus au sud des States). Je précise que les photos sont sans filtre d'abord parce queLäs mer
Côte Nord-Est
11–12 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 24 °C
Direction les akaka falls, une chute d'eau extraordinaire de 135m de haut (la plus grande des USA) au milieu d'une forêt luxuriante! Découverte de la Waipi'o Valley, un lieu quasi vierge, que l'onLäs mer
Kailua-Kona
12–13 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 27 °C
Kailua-Kona: "capitale" de Big Island.
Nous y avons passé deux jours mémorables, entre découvertes culturelles avec le pu'uhonua o hōnaunau (lieu sacré fondamental de la culture hawaïenne),Läs mer
Kaua'i: Koke'e Park 1
14–15 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 23 °C
Nous sommes arrivés sur la petite île de Kauai, un poumon vert aux climats très divers.
Nous avons pu randonner dans le Koke'e Park, et ainsi voir de près une zone inaccessible à l'extrême nordLäs mer
Koke'e state park 2 : alakai swamp trail
16 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 23 °C
Sur le papier, aller dans le coin le plus pluvieux de la planète semblait être une super idée : 11 680mm d'eau en moyenne par an repartis sur toute l'année (pour illustrer: on est à 607mm àLäs mer
Kaua'i: côte nord
17–18 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ 🌙 25 °C
Après notre visite du Koke'e Park, nous nous dirigeons vers la côte nord de Kaua'i avec ses champs de Taro et ses réserves ornithologiques.
De très belles plages propices au snorkeling: nous avonsLäs mer
Kaua'i South Coast
19 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 27 °C
Dernier jour sur cette île et dans ce merveilleux archipel ! Un véritable coup de cœur =D
La côte sud est connue pour son micro climat chaud et sec avec les plages de sable fin prises d'assautLäs mer
Los Angeles
20–22 sep. 2024, Förenta staterna ⋅ 🌙 16 °C
Ville gigantesque difficile à parcourir en 2 jours tant les distances sont grandes entre 2 points d'intérêt. Beaux musées avec une préférence pour le Griffith Observatory.
Los Angeles nieLäs mer
Sequoia park
23 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C
Jolie randonnée de 26km au sein de Sequoia National Park, renommé pour... Ses sequoias! Immenses, vertigineux, bref incroyables! On se sent si petit à côté...
Nous avons pu être photographiésLäs mer
Kings Canyon
24 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 20 °C
Visite du national parc de Kings Canyon. Ce parc se prête plutôt à un road-trip qu'à de la randonnée ; ce d'autant qu'après avoir croisé petit ours brun, on n'avait plus très envie de sortirLäs mer
Yosemite National Park 1
25 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 22 °C
Arrivés au Parc de Yosemite, un raffinement pour tous les sens, surtout en ce début d'automne.
Number 1 au classement de Flore ❤️
Yosemite National Park 2
26 september 2024, Förenta staterna ⋅ 🌙 15 °C
2eme jour passé à Yosemite, où nous avons choisi une randonnée assez ardue par cette chaleur et ses +d900 de dénivelé... Objectif: voir deux des plus belles cascades de Yosemite! MalheureusementLäs mer
La Sierra et Death Valley
27 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 40 °C
Road trip depuis Yosemite vers Las Vegas!
12h de route ponctuées d'arrêts très variés, entre lacs de montagne, le Mono lake avec son eau riche riche en arsenic et ses bactéries extremophiles (onLäs mer
Las Vegas
28 september 2024, Förenta staterna ⋅ 🌙 29 °C
Nuit mémorable à Las Vegas avec sa démesure et son excentricité!
Grand Canyon 1
28 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 32 °C
Après l'effervescence de Las Vegas, place à l'immensité du Grand Canyon, creusé par le fleuve Colorado!
Sur la route nous nous sommes arrêtés au barrage Hoover et avons profité d'un beauLäs mer

ResenärFormidable! Un suivi de tour du monde 🌏🌎🌍 en direct. J'ai hâte de suivre tout ça.🗺️
ResenärOn vous a un peu copiés... Mais elle est trop bien cette appli, pourquoi se priver du meilleur? ;)
Début sur l'application. On vous suit .. [LesmarieduNord]