Entre Rivendell et le Mordor
March 9 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Ça y est, nous prenons la route en direction de notre prochaine grande randonnée au Tongariro National Park, un parc volcanique qui a inspiré le Mordor dans les films du seigneur des anneaux.
MaisRead more
Tongariro northern circuit 1
March 10 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Whakapapa village à Mangatepopo hutte
Jour 1 de notre dernière grande randonnée en Nouvelle Zélande et pas des moindres!
Probablement notre plus belle randonnée dans ce magnifique pays!
AuRead more
Mont Ngauruhoe ou Mont Doom
March 11 in New Zealand ⋅ 🌙 12 °C
2e étape de notre Tongariro Northern Curcuit entre Mangatepopo Hut et Oturere Hut.
Partons à 5h20 à la frontale pour être certains d'être seuls au monde sur le sentier surnommé par lesRead more
Mordor: 2e partie du Tongariro Curcuit 2
March 11 in New Zealand ⋅ 🌙 11 °C
Suite et fin, pour cette journée exceptionnelle, une deuxième empreinte est de rigueur !
Le jaune souffre fait place au noir calciné des roches volcaniques tranchantes... 2h de marche dans ceRead more
Tongariro Northern circuit 3
March 12 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Oturere hut à waihohonu hut
3ème étape de notre randonnée qui nous amène sur les plateaux exposés (vent +++), face au Mont Ruapehu, point culminant de l'île du Nord, majestueux du haut de sesRead more
Tongariro Northern Circuit 4
March 13 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Dernière étape de notre circuit dans les alpages avec quelques belles vues notamment près des cratères inondés des Tama lakes qui sont pile entre les 2 sommets (Ruapehu et Ngauruhoe).
Lac Taupo 1
March 14 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Après l'effort le réconfort... Mais non!
On a pas encore fait travailler nos bras! C'est parti pour 5h de kayak sur le plus grand lac de Nouvelle Zélande pour espérer apercevoir des gravures maoriRead more
Taupo 2
March 15 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Les coubatures ne commenceront que demain mais la fatigue, elle, est intense ! Journée tranquille dans un spa pour bénéficier des eaux laiteuses turquoises à 40° riches en silice, souffre etRead more
Rotorua 1
March 16 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Nous passons une bonne partie de cette journée dédiée à la géothermie en visitant le Waiotapu wonderland où geyser, bain de boue, lacs acides, lacs basiques, riche en sulphure, en manganèse, enRead more
Rotorua 2
March 17 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
On continue notre exploration de la ville de Rotorua et sa géothermie incroyable!
Promenade dans Gouvernement Gardens, aménagé au début du 20ème siècle dans un style mi-élisabéthainRead more
Rotorua 3
March 18 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
J200 ! Ça passe tellement vite !
Journée marquée par les cascades de la Kaituna River, les bains de boue au Hell's gate spa et nous terminons en beauté avec la poésie des éclairages suspendusRead more
Coromandel 1
March 19 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
Départ de Rotorua pour la péninsule de Coromandel plus au nord.
En route, nous nous arrêtons aux Kaiate Falls, franchement sous côtées !
Longeons la côte de Tauranga avec le mont Maunganui puisRead more
Coromandel 2
March 20 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Très belle journée ensoleillée sur la côte Est de la péninsule de Coromandel. La ville du même nom est célèbre dans tout le pays pour son activité d'élevage d'huître (particulièrementRead more
Ruakuri Cave
March 21 in New Zealand ⋅ 🌙 9 °C
Aujourd'hui c'est spéléo !
Nous nous aventurons dans les grottes aux vers luisants de Ruakuri pour une expérience inoubliable!
5h d'aventure entre descente en rappel à 60m de profondeur, zipline,Read more
Waitomo cave
March 22 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Visite à pied d'une partie de la grotte de Ruakuri qu'on avait parcourue la veille en rafting...
Suivie de la magnifique et magique traversée en barque sur le lac sous-terrain de Waitomo (photosRead more
Hobbiton ❤️
March 23 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C
Moment tant attendu de l'année pour Flore, la visite de Hobbiton, dans la Comté de Tolkien.
Quel moment émouvant, magique et enchanteur! Il n'existe pas de mots en entique, en elfique ou en langageRead more
Auckland et Waiheke Island
Mar 24–25 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Centre économique du Pays, Auckland est très cosmopolite et dynamique. Mais ce que nous avons préféré, c'est Waiheke Island où le micro climat méditerranéen est propice à l'exploitation desRead more
Odawara et Hakone 1
March 26 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Nous sommes arrivés au Japon ;) Première halte de ce nouveau chapitre, Odawara et son château médiéval. Puis nous poussons jusqu'à Hakone, célèbre pour ses onsens (=spa) où nous passerons laRead more
Hakone 2
March 27 in Japan ⋅ 🌫 15 °C
Après une très bonne nuit et une utilisation remarquable des différents bains de l'hôtel, nous nous engageons sur l'ancienne route du Tokaido pour rejoindre le check-point sur le lac Ashi à uneRead more
Hakone 3
March 28 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Avec un temps bien meilleur que la veille, nous partons à l'assaut du téléphérique puis du câble car qui nous amènera à Gōra, connu pour ses musées d'art. Nous avons la chance de passer parRead more
Suma
March 29 in Japan ⋅ ☁️ 9 °C
Rendons visite à Alan, Carole et Miranda qui nous accueillent gentiment chez eux à Suma près de Kobe. Belle promenade au temple Suma-dera et ses splendides cerisiers en fleurs ! Cerisiers que nousRead more
Kōya
March 30 in Japan ⋅ ⛅ 0 °C
Site sacré à la fois pour les adeptes du shintoisme et du bouddhisme, Kōya est exceptionnel par ses 117 temples. Le plus ancien, le Danjo-garan, a été fondé par Kobo Daishi en 819. Le plusRead more
Kōya 2
March 31 in Japan ⋅ ⛅ 2 °C
Journée emplie de spiritualité. Quelle sérénité de se promener de jour cette fois dans Okunoin en arpentant les allées moussues, avec ses lanternes, ses Jizô et ses arbres extraordinaires.Read more
Shirahama et Nachi
April 1 in Japan ⋅ 🌙 13 °C
Nous commençons la journée par un bain à Saki no yu, soit disant le plus vieux onsen du Japon (mais ce n'est pas la dernière fois que nous entendrons ça...). Un moment de détente bien agréableRead more
Les sanctuaires de Kumano
April 2 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Journée bien remplie et empreinte de beaucoup de spiritualité.
Nous empruntons le sentier de Kumano Kodo pour nous rendre aux falaises de Onigajō, inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO. CeRead more

Waouh 🤩🤩😍😍
👍