• That Wanaka Tree

5. januar 2019, New Zealand

Nach der zweiten Nacht in stand ich wieder mal früh auf und wollte den berühmten ‚That Wanaka Tree‘ zum Sonnenaufgang fotografieren. Viele andere hatten die Idee wohl auch und so war ich bei weitem nicht alleine dort - meine Reisebegleitung wollte an diesem Tag ausschlafen. Die Location war schön und es sind mir ein paar schöne Aufnahmen gelungen.
    Bei der Bildentwicklung am PC habe ich dann mit einer neuen Software „rumgespielt“, die den Himmel automatisch ersetzen kann. Es ist erschreckend, wie gut das inzwischen fast vollautomatisch funktioniert.

Nachmittags wanderten wir auf den ‚Mount Iron‘, der aber eher ein Hügel ist und besuchten ‚Puzzling World Wanaka‘ - eine Touristenattraktion mit mehrstöckigem Labyrinth im Freien und optischen Illusionen sowie Tischpuzzles im Café. (https://www.puzzlingworld.co.nz) - Fotos von beiden Locations habe ich allerdings vergeblich auf meiner Festplatte gesucht. Die scheinen mir abhanden gekommen zu sein.

Am Abend machten wir dann noch Wäsche in der hoteleigenen Waschküche (muss bei einem 6-wöchigen Urlaub auch mal sein) und veranstalteten eine kleine Bierprobe mit verschiedenen Sorten der Marke Emerson‘s - diese Marke kann ich definitiv weiterempfehlen.