Doobie & Goobie

In der Nacht hat es geregnet und ich muss das Zelt nass verpacken. Die Nässe vermischt sich mit dem Staub und alles wird ziemlich schmuddelig - im übrigen sehen meine Hände und Füsse seit denもっと詳しく
旅行者Ich finde es immer wieder beeindruckend, wenn Menschen den PCT gehen. Allerdings, das meiste was ich sehe erinnert mich eher an die Bergwelt der Alpen, außer den Wüstenteil. Aber Schlangen muss ich keine haben. Frage an dich, was macht den PCT besser, als zum Beispiel den Hexatrek oder den Sentiero Italia oder die Via Alpina? Das interessiert mich wirklich.
StartTheTrailMich hat der PCT zum Fernwandern über YouTube gebracht und deshalb wollte ich ihn unbedingt ausprobieren. Zudem wollte ich schon lange wieder in die USA Reisen um mir ein Bild von der Stimmung vor Ort zu machen und mit den Menschen ins Gespräch zu kommen, fernab der Medien… Das gelang mir in den letzten Tagen sehr gut, da ich explizit mit Amerikaner mehr gesprochen habe als den auch zahlreich vertretenen Europäern. Was jedoch der grosse Unterschied zu den europäischen Wanderwegen meiner Meinung nach ist: ich bin teilweise 60 km von der nächsten Zivilisation entfernt, man sieht tagelang keinerlei menschliche Strukturen, keine Feldwege, keine Strommasten. Nichts - das wollte ich mal erleben und das kann man so in Europa nicht mehr haben… Was das allerdings mit mir gemacht hat, werde ich in den nächsten Tagen berichten. 😉