• Vom Pazifik zum Atlantik

September 5 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Heute heisst es ein erstes Mal Abschied nehmen: beim Kataloch Beach Campground am Pazifik war der Boden so hart, dass ich zum Einschlagen meiner Heringe einen grossen Stein vom Strand entführte. Dieser sollte mich dann die kompletten sechs Wochen im Kofferraum begleiteten und an vielen Zeltplätzen eine große Hilfe sein.
    Im Laufe der Zeit reifte dann die Idee, diesen Stein, liebevoll „The Rock“ genannt, wieder zurück ins seine Heimat, den Strand zu bringen. Allerdings auf der anderen Seite des Kontinents: am Atlantik.
    Deshalb musste ich noch einen entsprechenden Ort für diese Zeremonie finden - und zwar Atlantic City - eine Art Las Vegas an der Ostküste.

Als ich die Stadtgrenze erreiche, sehe ich schon von weitem die Casinogebäude und ich muss erstmal das Parkhaus in meinem heutigen Hotel finden: das Tropicana. Zwei Blockrunden später ist mir das gelungen und ich checke ein.
    Das Innere der Hotels mit integrierten Casinos sieht denen in Las Vegas zum verwechseln ähnlich - allerdings ist alles schon ein bisschen in die Jahre gekommen.

Ich packe schließlich The Rock in dem Rucksack und gehe zum Strand. Das Wetter ist herrlich und auch der böige Wind nicht allzu frisch! Ich werfe den massiven Stein sanft ins Meer und wünsche ihm alles Gute!

Den Abschiedsschmerz spüle ich am Abend dann im Casino mit einem Bier runter und spaziere zum Sonnenuntergang noch über die berühmte Promenade.
    Allerdings wirkt hier alles ein bisschen schmuddeliger als in Las Vegas, weshalb ich leider sagen muss: Atlantic City scheint auf dem absteigenden Ast zu sein… (aber der Strand ist schön!)