• Kochersteig 1: Entlang des Kochers

November 11, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Nach längerer Pause folgen noch die restlichen Footprints zum Kocher-Jagst-Trail, welchen ich im Herbst schon beendet hatte:

Die neue Etappe beginnt am heutigen Morgen erneut im Hessental, das direkt neben Schwäbisch Hall liegt, wo ich mein Hotel für zwei Nächte bezogen habe.

Zunächst liegt das Kloster Grosscomburg direkt auf der Strecke. Die Klosteranlage ist gut erhalten und durchaus imposant. Ich genieße nochmal milde Herbstwetter an diesem Novembermorgen, das auch das geschäftige Treiben in der Altstadt von Schwäbisch Hall befeuert - der Kochersteig durchquert diese auch.

Danach biegt der Trail in den Wald ab und es folgt ein toller Pfad, der sich über mehrere Kilometer von der Talsohle gemächlich auf die darauffolgende Hochebene vorarbeitet und diese überquert - nur um danach wieder ins Kochertal abzusteigen.

Nach Geislingen wird die Kochertalbrücke der A6 unterquert - die Wege in diesem Abschnitt sind leider etwas matschig und ich muss aufpassen, dass ich mich nicht auf den Po setze. Im Etappenort Braunsbach nehme ich den Bus zurück nach Schwäbisch Hall ins Hotel - Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle inklusive…

🥾: 21 km
    ↗️: 366 m