• Blick ins weite Land
    Die Statue des Erzengel Michael am Gipfel des Monte IdoloDas steinerne Pavillon für die FeuerwachrRiesenpaneel am Gipfel des Monte Idolo. Wofür das wohl gut ist?🤔Wo geht der Weg?Eine vom mehreren BrandschneisenDer Park von Santa Barbara

Bergtour Monte Idolo

April 27, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Gefahrene Strecke: 91 km
    Heute sind wir relativ früh in S'Arena aufgebrochen, weil wir noch eine weitere Bergtour geplant haben.
    Von Fonni geht's über einsame, aber sehr gute Landstraßen Richtung Villagrande und von dort sind es noch 2 km bis Santa Barbara, wo wir unsere Tour starten. Santa Barbara ist eigentlich ein großzügig angelegter Park. Es gibt ausreichend Parkplatz, was aber um diese Jahreszeit nicht nötig ist. Die ganzen 18 km dieser Tour ist uns nämlich keine Menschenseele begegnet, obwohl schönes Wetter war und die Tour wirklich wunderschön ist. Am Gipfel des Monte Idolo steht eine riesengroße Statue des Erzengel Michael. Die Aussicht von dort ist traumhaft. Da steht auch ein Steinpavillon der Feuerwacht. Ab Mai bis Oktober muss da ständig jemand die ganze Gegend auf mögliche Waldbrände kontrollieren. So sind auch immer wieder Brandschneisen zu sehen.
    Wir genießen also unsere Tour, kommen beim Abstieg aber ziemlich auf Abwege, sodass aus den vorgesehen 14 km plötzlich 18 km werden. Da die Wege aber alle gut begehbar sind, ist das halb so schlimm.

Wir fahren dann heute noch ans Meer, Santa Maria Navarrese in der Nähe von Arbatax, wo wir es uns auf einem Stellplatz, der alles bietet, was wir brauchen, gemütlich machen.