• Kloster Stomio und Spanou Steinbrücke

21 september 2023, Griekenland ⋅ ☁️ 26 °C

Am Vormittag machten wir gemeinsam mit Mariët und Jan eine gemütliche Wanderung zum Kloster Stomiou, das hoch oben über der Aoos -Schlucht thront. Der Weg führt in die Schlucht hinein und wird erst ganz oben ziemlich steil. Das Kloster liegt spektakulär und die Aussicht von oben ist überwältigend. Das Kloster selber ist nichts besonderes, ist aber noch von ein paar vereinzelten Mönchen bewohnt.
    Der Hin- und Rückweg von der Aoos Brücke in Konitsa beträgt in etwa 11km.
    Wieder zurück beim Auto bereitete Mariët noch für uns 4 einen griechischen Salat zu. Danach noch ein feines Bad unter der Aoos-Brücke und dann fuhren wir weiter Richtung Grevena, wo wir bei der Spanou -Steinbrücke übernachteten. Eigentlich wollten wir hier auch schwimmen, aber die Brücke wird gerade restauriert und es gibt keinen unkomplizierten Zugang zum Fluss (Venetikos), der übrigens auch kaum Wasser führt.
    Die Straße von Konitsa nach Gravena (115km) ist übrigens fantastisch ausgebaut und auf der ganzen Strecke begegneten uns 2 ZWEI!!!! Autos. Es gibt auch keine Dörfer, keine Tavernen, absolut nichts. Eine einzige Taverne. Dort hielten wir sehr zu Verwunderung der Besitzerin an, tranken Cafè Frappè und durften sogar den Wassertank auffüllen. Mit der Versorgung ist es hier schwierig, da es weder Geschäfte, noch Restaurants, noch Campingplätze gibt.
    Meer informatie