Eine lange Anreise
9 settembre 2023, Austria ⋅ ☀️ 24 °C
Seit einer Woche sind wir unterwegs.
Auf dem Weg haben wir viele nette Menschen besucht. Mit Sonja und Klaus im Leoben haben wir angefangen und mit Gerti und Helmut in Limbach aufgehört. DazwischenLeggi altro
Sarajevo und Mostar
11 settembre 2023, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern also Sarajevo. Der Weg dorthin ist relativ öde. Teilweise Autobahn, ein anderer Straßenabschnitt muss erst zur Autobahn ausgebaut werden. Ich bin zum ersten Mal in Bosnien-Herzegowina. SoLeggi altro
Ein kurzer Zwischenstopp in Orašac, (HR)
12 settembre 2023, Croazia ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind in Orašac und haben heute Reisepause gemacht und die weitere Reise geplant. Morgen geht es über Montenegro nach Albanien.
Noch ein paar Tage Albanien
14 settembre 2023, Albania ⋅ ☁️ 25 °C
Es stimmt: Auf dem Campingplatz lernt man die netten Leute beim Geschirrspülen kennen. So auch in Orašac. Sabine und Gerald aus Bayern, auf dem Weg nach Albanien. War noch ein netter AbendLeggi altro
Fischvergiftung
15 settembre 2023, Albania ⋅ ☀️ 26 °C
Gestern am schönsten Strand Albaniens lagen wir beide sterbenselend mit Fischvergiftung im Bett. Das war der Meeresfrüchterisotto von vorgestern, den ich aus angeblich frischen MeeresfrüchtenLeggi altro
Auf dem Weg der Besserung
16 settembre 2023, Albania ⋅ ☀️ 31 °C
Heute ging es mir schon wieder besser und ich habe am Vormittag den Strand so richtig genossen.
Am Nachmittag brachen wir dann auf nach Gjirokastër auf einen Campingplatz in Stadtnähe. GjirokastërLeggi altro
Es ist wie heimkommen
17 settembre 2023, Grecia ⋅ ☀️ 22 °C
Ja, jetzt sind wir endlich da. Hier in Griechenland. Ja, endlich daheim, so fühlt es sich an. ❤🧡💛
Bei Kakavjia haben wir die Grenze nach Griechenland überschritten und sind jetzt inLeggi altro
Die Voidomatis-Quelle
18 settembre 2023, Grecia ⋅ ☀️ 27 °C
Von Mikro Papigo sind wir heute vormittag weitergefahren nach Vikos, von wo aus ein besserer Zugang zur Schlucht ist und von wo aus man vor allem zur Voidomatis - Quelle absteigen kann. Durch dieLeggi altro
Monodendri und weiter nach Iliochori
19 settembre 2023, Grecia ⋅ ⛅ 24 °C
Heute in der Früh haben wir zunächst den wirklich schönen Ort Monodendri genauer angeschaut. Der Ort ist äußerst liebevoll restauriert und verfügt, trotz nur 150 Einwohnern, über eineLeggi altro
Der Iliochori Waterfall
20–21 set 2023, Grecia ⋅ ☁️ 27 °C
Heute früh haben wir noch in der Taverne ordentlich gefrühstückt. Gegen 11 machten wir uns auf den Weg zum Wasserfall. Der Weg, mit einer Länge von 3,5 km ist gut markiert und gut begehbar. ImmerLeggi altro
Kloster Stomio und Spanou Steinbrücke
21 settembre 2023, Grecia ⋅ ☁️ 26 °C
Am Vormittag machten wir gemeinsam mit Mariët und Jan eine gemütliche Wanderung zum Kloster Stomiou, das hoch oben über der Aoos -Schlucht thront. Der Weg führt in die Schlucht hinein und wirdLeggi altro
Meteora
23–25 set 2023, Grecia ⋅ ☀️ 29 °C
Da der Platz an der Steinbrücke relativ ungemütlich war, weil in der Früh schon die Brückenarbeiter kamen, fuhren wir gestern bald los, Richtung Meteora.
Es war nicht mehr weit, 71 km, und wiederLeggi altro
Der Klifkis Wasserfall
24–25 set 2023, Grecia ⋅ ☁️ 25 °C
Eigentlich wollten wir nach Meteora noch das Bergdorf Argithea besuchen und dort auch noch den Nationalpark erkunden. Der Wetterbericht aber versprach schon am Sonntag nichts Gutes, sodass wir dasLeggi altro
Regentag in Ioannina und Westküste
26–27 set 2023, Grecia ⋅ ☁️ 23 °C
Vom völlig geräuschlosen Übernachtungsplatz in der Nähe vom Klifkis Wasserfall sind wir gestern Früh nach Ioannina aufgebrochen. Der Himmel war grau in grau und der angekündigte Regen ließLeggi altro
Parga und Skala Beach
28–30 set 2023, Grecia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einer ruhigen, angenehmen Nacht fuhren wir gestern früh weiter nach Parga. Es waren nur 30 km bis dorthin.
Das einst kleine Fischerdorf hat eine reiche Geschichte, die bis in die AntikeLeggi altro
Traumstrand im Hagel
29–30 set 2023, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Von Skala Beach sind wir heute etwas weiter nach Süden gefahren, Richtung Preveza. Auf dieser Strecke gibt es eine relativ einsame Bucht neben der anderen. Wir sind gerade mal 22 km zur ArtholithiaLeggi altro
Im Ambrakischen Golf
30 set–1 ott 2023, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute Früh machten wir uns für die Weiterfahrt bereit, als unser Nachbar, der Langzeitcamper daherkam und uns erklärte, dass es sowieso überall gleich aussieht und er deswegen seit 35 Jahren immerLeggi altro
Zwei gemütliche Tage am Campingplatz
1–3 ott 2023, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Gestern am Vormittag haben wir noch eine Wanderung auf der Insel gemacht und sind dann weitergefahren. Es war wieder einmal Zeit für einen Campingplatz, den wir in Kastrosikia nördlich von PrevezaLeggi altro
Auf nach Lefkada
3–4 ott 2023, Grecia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind wir also auf die Insel Lefkada gefahren. Lefkada oder Lefkas liegt im Ionischen Meer und ist so nahe am Festland, dass es mit einer Brücke mit dem Festland verbunden ist und man also keineLeggi altro
3 Tage Traumstrand und sonst nichts
6–9 ott 2023, Grecia ⋅ ☁️ 23 °C
Der Übernachtungsplatz nach unserem überstürzen Aufbruch war zwar nicht romantisch, aber total ruhig. In der Früh fuhren wir dann weiter zum Leuchtturm am Kap Doukato, dem südlichsten Punkt vonLeggi altro
Von Lefkada nach Loutraki
8–10 ott 2023, Grecia ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern haben wir also die Insel Lefkada verlassen. Zuerst aber haben wir den Balù einer gründlichen Waschung unterzogen, Wasser getankt und beim Lidl im Hauptort eingekauft.
Danach noch einLeggi altro
Tryfos Wasserfall und Trichonida-See
9–10 ott 2023, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute haben wir also den tollen Platz in Loutraki verlassen und sind gleich am Vormittag ins Landesinnere zum Tryfos Wasserfall gefahren. Heute war der Weg dorthin, der überall als abenteuerlichLeggi altro
Wir sind am Peloponnes
10–11 ott 2023, Grecia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute haben wir's ganz gemütlich angehen lassen, aber schließlich ließ sich der Aufbruch nicht mehr verhindern. Die Fahrt ging wieder mal über kurvenreiche Gebirgsstraßen und wunderschöneLeggi altro
Am Kaiafas - See
11–12 ott 2023, Grecia ⋅ ⛅ 25 °C
Bevor wir heute weitergefahren sind, mussten wir noch eine zeitlang dem Treiben und Werken der Fischer zusehen. Die morgendlichen Tätigkeiten beschränkten sich heute aus Netze reparieren, BooteLeggi altro
Neda - Wasserfall
12 ottobre 2023, Grecia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute wieder einmal Wasserfall. Die 54km von Kaiafas zum Neda-Wasserfall führt wieder ganz ins Landesinnere und entsprechend sind ziemlich viele Höhenmeter zu bewältigen, immer auf und ab undLeggi altro