• Regentag, Lorient und Wahldebakel

29. september 2024, Frankrig ⋅ 🌬 15 °C

Gefahrene Strecke: 36 km
    Regen
    Das vorausgesagte Regenwetter ist also eingetroffen. Schade. Denn der Platz, an dem wir gerade stehen, direkt am Meer, bietet viele Wandermöglichkeiten. Aber bei Wind und Regen macht das nicht wirklich Spaß. So beginnen wir den Tag ein bisschen unschlüssig, weil wir keinen Plan B haben. Also gehen wir's zunächst ganz gemütlich an. Angeblich gibt es in unmittelbarer Nähe ein Café mit Frühstück. Das entpuppt sich aber als eine Art Selbsthilfegruppe für gestrandete Reisende. Cafè ( oder etwas, das sich so nennt) und Toast bekommen wir trotzdem. Zunächst wollten wir noch einen Tah auf unserem Platz bleiben, beschließen aber dann, angesichts des Wetters ein paar km weiterzufahren.
    Zunächst fahren wir in das nahegelegene Städtchen Lorient. Muss man aber überhaupt nicht. Regen und alle Bars, Cafés, Restaurants geschlossen, das hat eine gewisse Härte.
    Der Aufenthalt in Lorient war kurz. Wir suchten uns dann doch lieber einen Platz zum Übernachten und machten es uns im Balù gemütlich, indem wir gespannt auf die ersten Hochrechnungen der österreichischen Nationalratswahlen warteten. Weitere Kommentare dazu erspare ich uns allen.