• Tag 5: Castellina und Colle Val d'Elsa

12 september, Italien ⋅ ⛅ 22 °C

Gefahrene Strecke: 72 km
    Heute sind wir ganz gemütlich durch das Herz der Toskana gegondelt und und quasi auf den Straßen der Erinnerung gewandelt.
    Von Greve über Castellina del Chianti, wo es in einer Bar mit Balkonblick über die Chiantiregion ein spätes Frühstück gab.
    In und um den Ort bereichern seit einigen Jahren zeitgenössische Skulpturen das Landschaftsbild. Faszinierend ist die derzeitige Ausstellung "Donna in Cammino", was soviel heißt wie "Frau in Bewegung" oder "Frau auf dem Weg" mit vielen weiblichen Skulpturen im ganzen Städtchen verteilt.
    Von Castellina fuhren wir dann weiter nach Colle di Val d'Elsa, eine typisch toskanische Kleinstadt in Elsatal. Hier gibt es einen unteren Stadtkern und den historischen Stadtkern hoch über dem Elsatal. Von unten kann man entweder mit einem Lift nach oben fahren oder einen extrem steilen Weg nach oben gehen. Wir gingen zu Fuß, weil wir das mit dem Lift erst realisiert haben, als wir schon oben waren. Ein kurzer Rundgang am Nachmittag, einen Negroni sbagliato auf der Piazza Centrale, ein paar Erinnerungen aufwärmen und dann fuhren wir weiter nach Volterra, wo wir uns heute nur mehr auf unserem Übernachtungsplatz zwischen Coop (Supermarktkette) und Schulkomplex einrichteten.
    Heute haben wir wieder einmal selbst gekocht: Pasta al cacio e pepe con pomodorini.
    Morgen wollen wir Volterra stürmen.