• Tag 56: Überraschungsstellplatz am Meer

June 9 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind immer noch an der Bottenwiek-Küste. Auch heute gab es wieder eine sehr schöne Überraschung. Wir fuhren 60 km südlich von Oulu einfach aus Neugier auf die kleine Landzunge Lumijoki. Da gibt es (fast) nichts, aber überraschenderweise einen feinen kleinen Stellplatz für 10€, wunderbar gelegen. Eine etwas skurrile Preisgestaltung haben sie dort, wenn man Strom braucht. Das kostet in der Theorie gleich 15 € mehr. Normalerweise brauchen wir nie Strom, aber heute hatten wir den Kühlschrank zu lange auf Strom laufen, was unser Strommanagement heftig durcheinanderbrachte und wir schließlich Landstrom brauchten. Auf meine Nachfrage, ob sie das wirklich ernst meinen mit +15€ für Strom, hat die Betreiberin dann nur abgewinkt und so haben wir keinen € mehr bezahlt. Super Platz, nettes Kaffee in einem alten Schiff und es gibt einen Fischer, der fangfrischen Fisch verkauft, nicht ohne ihn für uns zu filetieren, entgräten und entschuppen. Wir konnten also fangfrisches Barschfilet kaufen, das wir uns am Abend zubereitet haben. Eine Delikatesse!
    Auf dem Platz waren noch andere Wohnmobile mit wirklich netten Menschen und so gab es heute alles: Super Platz, frischen Fisch, nette Gespräche und Mitternachtssonne.
    Und besonders erwähnenswert: Hier in Finnland scheint uns die Wettergöttin wohlgesonnen zu sein.