Anreise nach Schottland

Gefahrene Strecke: 610 km und 440 km
So, jetzt sind wir auf der Anreise nach Schottland. Ist doch ein weiter Weg. 1050 km nur bis zur Fähre nach England.
Gestern Start zu Hause um 10.30. GefahrenLeia mais
United Kingdom und Linksverkehr

Gefahrene Strecke: 572 km ohne Fähre
Heute sind wir schon um 7 aufgestanden, um alles flott zu machen, tanken und um 9 Uhr an der Fähre zu sein, die um 10.00 ablegte. Schon komisch, dieLeia mais
In Schottland angekommen

Gefahrene Strecke: 136 km
In der Früh haben wir heute noch einen Spaziergang am River Lune in Lancaster gemacht. Ein kurzer Stadtbummel, ein feines Frühstück so richtig mit Croissant und CappuccinoLeia mais
Glasgow

Gefahrene Strecke: 143 km
In der Früh noch tanken, Frühstück im Café Royal in Annan und dann fuhren wir zügig nach Glasgow. Die Strecke über die M8 ist gut befahren, aber alles problemlos. WirLeia mais
Glasgow und weiter nach Arrochar

Gefahrene Strecke: 124 km
Heute Vormittag blieben wir noch in Glasgow, vor allem, weil ich das Riverside Museum besuchen wollte. Wir fuhren also dahin und das Museum ist wirklich erstaunlich. Wie inLeia mais
Von Arrochar nach Tarbert

Gefahrene Strecke: 124 km
Heute bekam ich es zum ersten Mal mit den einspurigen Straßen, den Single Track Roads, zu tun. Zuerst war ich natürlich etwas nervös, aber das geht easy. Die Straßen sindLeia mais
Auf die Hebriden (Isle of Mull)

Gefahrene Strecke: 116km ohne Fähre
In der Früh gingen wir noch kurz auf die Burg Tarbert, die allenfalls noch als Ruine bezeichnet werden kann.
Anschließend gab's noch ein relativ üppigesLeia mais
Tobermory-Uisken Beach

Gefahrene Strecke: 103 km, Hardcore, nahezu ausschließlich Single Track Roads, zu einem großen Teil in relativ schlechtem Zustand.
Frühstück gab's noch in der besten Bäckerei auf Mull inLeia mais
Nach Iona, dann nach Tobermory zurück

Gefahrene Strecke: 102 km (ohne Fahrt auf die Insel Iona)
Von der Uisken Beach sind wir heute morgen nur ein paar km nach Fionnphort gefahren, von wo die Fähre nach Iona geht. Iona ist eine kleineLeia mais
Wir verlassen Mull

Gefahrene Strecke ohne Fähre: 47 km
Heute ist Sonntag und auf den Hebriden, aber auch in den schottischen Highlands alles zu. Trotzdem bekommen wir am Hafen in Tobermory im Hafencafe einLeia mais
Ein Tag in der Kentra Bay

Keine gefahrenen, nur 14 gegangene Kilometer.
Bei Ebbe kann man von unserem Stellplatz aus lange Wanderungen im Watt machen. Allerdings muss man sich unbedingt auf sichtbaren Pfaden bewegen, wenn manLeia mais
Auf Harry Potters Spuren

Gefahrene Strecke: 128 km
Bisher haben wir Schottland eher bevökerungs- und autoarm erlebt. Heute aber gerieten wir ziemlich ins Geschehen.
Zunächst fuhren wir nach Glennfinnan, weil es dort einLeia mais
Castle Eilean Donan und weiter nach Skye

Gefahrene Strecke: 139 km
In der Früh wachen wur auf, strahlend blauer Himmel und über dem Loch unter uns liegt Nebel. Schon kitschig schön. Und die Straße nach Eilean Castle ist ein Traum.
CafésLeia mais
Erster Tag auf Skye

Gefahrene Strecke: 57 km
In der Früh machen wir uns auf zur Wanderung auf die Südspitze von Glennbrittle. Eine wirklich wunderschöne Tour immer entlang der Küstenlinie: zur Rechten das Meer, zurLeia mais
Zweiter Tag auf Skye

Gefahrene Strecke: 86 km
Ok, heute ist schon der achte Tag, an dem wir zwar ab und zu Internet haben, aber es reicht nie, meinen Blog hochzuladen, auch nicht dort, wo es Lokale mit WiFi gibt. TrotzdemLeia mais
Letzter Tag auf Skye

Gefahrene Strecke: 148 km
Heute haben wir es tatsächlich geschafft, um 7 Uhr Früh loszugehen und die Quiraing-Runde zu gehen. Die Rundwanderung ist im Rother-Wanderführer ausführlich beschrieben.Leia mais
Halbinsel Applecross und Firemore Beach

Gefahrene Strecke: 137km
Gestern waren wir also noch auf der Halbinsel Applecross.
Zunächst also wieder den Pass auf der anderen Seite hinunter. Die Straße hier ist zwar auch sehr eng, aber wenigerLeia mais
Inverewe Garden und Ullapool

Gefahrene Strecke: 93 km
Heute Früh, das Wetter ist bescheiden, holen wir zuerst noch Eier beim Bauern nebenan. 6 Eier für 1,50£.
Dann noch schnell das Geld für den Stellplatz in das verrosteteLeia mais
Dachlukencrash

Gefahrene Strecke: 104 km
Jetzt sind wir definitiv dort, wo Schottland am schönsten ist, wo es aber absolut nichts mehr gibt.
Von Ullapool sind wir zunächst eine wunderschöne Strecke RichtungLeia mais
Nähe Ullapool bis Loch Nedd

Gefahrene Strecke: 88 km
Hier ist es einfach nur wahnsinnig schön.
Wir fahren fast immer an der Küste. Heute z. B. von unserem Übernachtungsplatz
über Lochinver zum Lighthouse Stoer. Aber zuerstLeia mais
Von Loch Nedd nach Oldshoremore

Gefahrene Strecke: 68 km
Gefahren wurde heute ausschließlich auf Single Track Roads und der Verkehr am Vormittag war durchaus stressig. Jetzt, in dieser Gegend, sind hauptsächlich Tourist*innenLeia mais
Cape Wrath und Durness

Gefahrene Strecke: 35 km
Heute sind wir nach Cape Wrath, dem Nordwestende Schottlands, gefahren. Das Lighthouse von Cape Wrath erreicht man mit einem kleinen Passagierschiff über die Meerenge vonLeia mais
Nach Rosal Clearance Village

Gefahrene Strecke: 110km
Heute geht es zu einem großen Teil an der Nordküste Schottlands entlang, bis wir bei Bettyhil nach Süden fahren. Von Durness fahren wir noch an zwei wunderschöne SträndeLeia mais
Von Rosal Forest nach Little Ferry

Gefahrene Strecke: 128 km
Über die A836 sind wir im Landesinneren Richtung Lairg gefahren, wo wir in einem netten Cafè mitten in der Pampa am Loch Shine ein ganz tolles Frühstück bekommen haben.Leia mais
Inverness

Gefahrene Strecke: 149 km
Von Golspie fuhren wir heute nach Dornoch, wo es auch ein Castle gibt. Aber das brauchten wir heute nicht. Ein Spaziergang mit Frühstück in Dornoch und basta.
Weiter ging'sLeia mais
ViajanteWir wünschen euch wunderschöne Tage in Schottland. 👍