• Lost im North Luangwa NP

12. oktober 2019, Zambia ⋅ ⛅ 29 °C

Hinter Lundazi führt uns unser Navi und die tracks for africa ersteinmal in ein dead end. Mit Motorrad wären wir dort vielleicht weitergekommen. Mit dem Ranger ist hier Schluss. Also umdrehen und eine andere Route wählen.

Wir erreichen das Gate um ca. 16.00 und die Campsite soll nur 3,5 km entfernt sein. Wir sollen einfach den frischen Reifenspuren folgen. Machen wir auch, queren ein trockenes Flussbett, zwei Gruppen Elefanten, denen unsere Anwesenheit gar nicht passt und stehen nach ca 7 km vorm Luangwa River der zur Querung jedoch zuviel Wasser führt. Wir finden die Campsite nicht und entscheiden uns für den Rückweg zum Gate. Wieder an den aufgebrachten Elefanten vorbei.

Am Gate angekommen erfahren wir, dass die Campsite auch vorgebucht werden muss. Wir dürfen nicht zurück in den Park und die nächste Campsite ist bei Tageslicht nicht mehr erreichbar.

Wir dürfen aber unser Nachtlager in Kanunshya vor dem Gate aufschlagen. Sehr zum Vergnügen der neugierigen Kids, mit denen wir erst einmal ein paar Polaroids machen. Bei Vollmond und dem Dorfleben drumherum genießen wir unseren ersten Sundowner Gin in Sambia.