Sani Pass

Heute ging es über den Sani Pass nach Lesotho. Es ist der höchste Passstraße Südafrikas und darf ausschließlich von 4x4 Fahrzeugen befahren werden. Und das aus gutem Grund. Die Straße besteht Czytaj więcej
Im Ivanowski's Reiseführer steht, dass es in Lesotho nicht viel zu sehen gibt. Damit hat er vollkommen recht und genau das hat seinen Reiz. 80 % des Landes liegen höher als 1800m. Wir haben heute Czytaj więcej
Mal wieder ein Pass der mit Steigungen und Gefällen von 1:6 angegeben wird. Diesmal glücklicherweise auf Asphalt. Es geht steil hoch auf über 3000m und genauso steil wieder hinab. Bergauf geht fast Czytaj więcej
Unser Auto kann eine Wäsche vertragen und so steuern wir kurzentschlossen den nächsten Car Wash an. Weil wir ein großes Auto haben (oder weil wir Touristen sind?) soll es 70 Rand kosten. Wir finden Czytaj więcej
Panik! 50 km hinter der Grenze zu SA fällt uns auf, dass wir bei der zweiten Einreise nur 7 weitere Tage Aufenthalt erhalten haben! Bei der ersten Einreise waren es 3 Monate. Also Vollbremsung und Czytaj więcej
Der Golden Gate Nat. Park erinnert sofort an Amerika. Das Landschaftsbild beeindruckt durch seine Weite und das Farbenspiel was durch die Sonneneinstrahlung auf die unterschiedlichen Gesteinsschichten Czytaj więcej
Eigentlich wollten wir ein paar Ruhe - und Wandertage in den Drakensbergen einlegen. Leider spielt das Wetter nicht mit. Die Berge sind wolkenverhangen und es soll sich in den nächsten Tagen wohl Czytaj więcej
Zurück an der Küste genießen wir Wetter, Wind und Wellen. Das lange Wochenende der Südafrikaner (09.08. ist nat. Frauentag) ist vorbei und sind wir wieder fast alleine auf der Campsite. Bis auf Czytaj więcej
Leider hat der Hluhluwe Park entgegen unserer Annahme keine Campsite und alle anderen Möglichkeiten sind "fully booked" 🤨. Also bleibt uns nur ein kurzer Gamedrive, bei dem wir aber immerhin Czytaj więcej
Wir sind im iSimangaliso Wetland Park unterwegs. Er erstreckt sich entlang des Indischen Ozean bis nach Mosambik. Der Abschnitt der Eastern Shores in dem wir heute waren hat uns besonders beeindruckt. Czytaj więcej