Asphalt, Schlaglöcher und Tiefsand

Bis Vila Gorongosa war die Straße noch in gutem Zustand. Danach kamen 100km Offroad neben der EN1 und 100km auf Schlagloch-Piste. Wir kommen völlig fertig am Tagesziel Sambesi an.
Relaxen und Polaroids

Heute war relaxen mit Blick auf den Samwesi angesagt und Polaroids (Danke Judith) mit den Dorfkids machen. War echt lustig!
Dona Ana Bridge

Sowohl unsere Karte als auch unserer Navi zeigen eine Fährverbindung von Sena nach Mutatara an. Unsere Erkündigungen bei den Einheimischen ergeben unterschiedliche Meinungen; ja, nein, vielleicht.Read more
Beschwerlicher Weg nach Tete

Gestern blieb nur noch die Suche nach einem geeigneten Stellplatz für die Nacht. Nicht so einfach, denn entweder ist der Busch zu dicht oder es leben Menschen dort, denen wir nicht auf die PelleRead more
Haare ab?

Zur Halbzeit der Reise stellt sich die Frage, Haare wachsen lassen oder einen Friseur aufsuchen...
Kommentare erwünscht 😃
Tete

Tete gilt als heißeste Stadt Afrikas sagt unser Reiseführer. Das können wir nur bestätigen. Während es 100 km entfernt überall angenehme 30 Grad hat, schwitzen wir bei 38-40Grad doch schon rechtRead more
Licht und Schatten in Mosambik

Um Mosambik zu beschreiben muss stark zwischen Nord und Süd unterschieden werden. Während der Süden eine durchaus passable Infrastruktur für Touristen zur Verfügung stellt, fehlt sie im NordenRead more
Einreise Malawi

Eigentlich kommen wir früh los in Tete, Machen noch einige Besorgungen und tanken. Leider ist kurz hinter Tete die Brücke über einen Fluss nicht mehr passierbar und so müssen wir zurück nach TeteRead more
Majete NP / Ng'ona Lodge

Obwohl es gestern Abend noch 35 Grad waren konnten wir erstaunlich gut schlafen.
Unsere Campsite liegt direkt am Shire River an dem früh morgens schon die lokalen Frauen ihre Wäsche machen. WirRead more
Nach Liwonde

Das Handy hat sich wieder angefunden! Nachdem die Stimmung am absoluten Nullpunkt angekommen war, hat Christiane es in einem Spalt zwischen Cockpit und Mittelkonsole wiedergefunden. Da musste es aufRead more
Liwonde Safari Camp

Nachdem Bushmans Boabab Camp nicht unseren Geschmack traf, stehen wir nun im Liwonde Safari Camp. Ein sehr schönes Camp, ebenfalls von Baobab Bäumen umgeben und mit zwei Aussichtsplattformen. DieRead more
Liwonde Selfdrive

Liwonde Bootsafari

Sooo viele Hippos und Krokodile wie heute auf der Bootsafari haben wir noch nie an einem Fluss gesehen.
Chembe Eagles Nest Campsite

Wir sind am Lake Malawi angekommen, haben eine Campsite direkt am Strand und endlich mal einen schönen SonnenUntergang am Wasser. Beim ersten Rundgang durchs Dorf wollten alle Kinder unsere HandRead more
Monkey Bay Lodge

Wir sind eine Bucht weitergefahren, weil in Chembe die ganze Nacht und auch am Morgen noch der Notstromgenerator lief. Unsere jetzige Lodge nutzt Photovoltaik (!) als Notstrom. In der heißenRead more
Nkhotakota Pottery Lodge

Zwei erholsame Tage hatten wir hier in der Pottery Lodge. Sehr angenehme Atmosphäre mit sehr engagiertem Personal und leckerer Küche. Die Pizza war der absolute Hammer.
Wir bekommen die PotteryRead more
Makuzi Beach Lodge

Wir haben schon wieder den richtigen Riecher gehabt. Traumhafter war eigentlich noch keine Campsite gelegen. Ein krönender Abschluss für den Malawiaee. Morgen geht's erstmal nach Mzuzu. Wir müssenRead more
Macondo Lodge

Die Macondo Lodge ist coole Kneipe, italienisches Restaurant, Lodge und Campsite zugleich. Hier treffen sich Reisende und Einheimische gleichermaßen. Am Wochenende finden die Malawian Fashion WeeksRead more
Mzuzu Fashion Week

Auf Macondo findet heute eine Fashion Show statt. Anscheinend die Beste in Malawi. Weiterer Höhepunkt ist Hazel Mak, DER Popstar Malawis.
Rangerwartung

Gestern schon sollte der Ranger neues Öl und neue Filter bekommen. Das klappte aufgrund des falschen Ölfilters nicht. Heute morgen dann ein neuer Versuch.. Leider sprang der Ranger diesmal mit demRead more
Chelinda Campground

Nach drei Nächten Macondo Lodge inkl. 2 Nächten Fashion Shows fahren wir heute zum Nyika NP. Eigentlich nur eine Strecke von ca. 160km, aber die haben es mal wieder in sich. Wir kommen inkl.Read more
Nyika Nationalpark

Der Nationalpark befindet sich auf einer riesigen Hochebene. Weniger die Tiere beeindrucken hier sondern vielmehr das Landschaftsbild. Zur Zeit stehen hier die heruntergebranten Wiesen wieder inRead more
Livingstonia / Lukwe Eco Lodge

Caretaker Matheu hat uns gestern gefragt, ob wir ihn heute ein Stück mitnehmen können. Er hat 6 Tage frei und möchte zu seiner Familie. Normalerweise bedeutet dies einen Fußmarsch von 8-9 Stunden.Read more
Manchewe Waterfalls und Cave

Von der Eco Lodge sind es nur wenige Meter zum höchsten Wasserfall Malawis, den wir uns unter (unfachkundiger) Begleitung der Dorf-Jungs ansehen.
Danach beginnt die abenteuerliche Abfahrt über denRead more
Michael Hiersig
Oha, krass, ich hoffe ihr seid gut im Tagesziel angekommen.
Traveler
Ja sind wir. War zwar schon dunkel aber hat gerade noch gereicht.
Traveler
Ha ha ... da sieht man den Unterschied. Der Kabinenbauer versteht sein Handwerk. 😁😋
Traveler
Keep cool 😎, ihr seid Gott sei dank nur Zaungäste. Um 17.30 Uhr ist glaube stockfinstere Nacht, gell?