• Schlemmertage in Warschau

4 ottobre 2023, Polonia ⋅ ☁️ 16 °C

🌍Warszawa/Warschau
    📈Day 152: 10km, 40Hm
    📈Day 153: 13km, 30Hm
    🗒️Bleiben 3 Nächte in Warschau. Haben eine schöne Airbnb Wohnung im Zentrum gemietet. Von hier aus erkunden wir die Stadt. Zweimal mit einer morgendlichen Joggingrunde. Das Joggen gibt zumindest bei Steffi Muskelkater, sind es nicht mehr gewöhnt. Warschau hat große Parks zum joggen und auch auf den breiten Fußwegen ist viel Platz. Sind auch mit dem Fahrrad unterwegs, es gibt ein sehr gut ausgebautes Radwegenetz. Vom 30. Stockwerk des Kulturpalastes aus verschaffen wir uns einen Überblick über die Stadt. Der Kulturpalast ist 237m hoch und wurde zw. 1952-55 erbaut. Damals war es das zweithöchste Gebäude in Europa. Sehr beeindruckend. Auch die Altstadt mit Schloß und Altstadtmarkt erkunden wir, sehr hübsche alte Häuser. Allerdings alles nach dem 2. Weltkrieg wieder aufgebaut. Das Denkmal zum Warschauer Aufstand und der Umschlagplatz erinnern ebenfalls an diese traurige Zeit.
    Warschau bietet zudem viele Restaurants und Cafés. Wir probieren uns durch die polnischen Spezialitäten: Piroggen mit herzhafter und süßer Füllung, Kopytka (polnische Gnocchi) mit Gulasch, Kroketten,…Genießen es, uns bekochen zu lassen 🙂.
    Markus nutzt zudem die Gelegenheit, nach sechs Monaten wieder mal einen Coiffeur/Friseur aufzusuchen. Obwohl die beiden keine gemeinsame Sprache sprechen, kommt ein gutes Ergebnis raus.
    So sollten wir morgen ausgeruht und gestärkt sein! Es hat uns gut gefallen in Warschau.
    Leggi altro